وليد الكردي يشعل اجتماع الفوسفات.. والفناطسة يدافع عنه

وليد الكردي يشعل اجتماع الفوسفات.. والفناطسة يدافع عنه
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

عقدت الهيئة العامة لشركة مناجم الفوسفات اليوم السبت اجتماعها في فندق جراند حياة عمان بتوفر النصاب القانوني وبحضور رئيس مجلس ادارة الشركة الدكتور محمد الذنيبات وأعضاء مجلس الادارة والمدير التنفيذي ومدقق الحسابات ورئيس نقابة العاملين في شركة الفوسفات النائب خالد الفناطسة وعدد كبير من المساهمين.

الاجتماع الذي امطر خلاله المساهمون رئيس مجلس الادارة الدكتور محمد الذنيبات بالاسئلة والاستفسارات عن واقع الشركة المالي وخططها المستقبلية اضافة إلى بعض الأخبار التي تم تداولها عن الشركة من ناحية بيع حصص وشراء حصص والتي نفاها الذنيبات، اشتعلت عقب قيام أحد المساهمين بالسؤال عن قضية وليد الكردي ولماذا لم تقم الشركة برفع قضية ضده، السؤال الذي وجهه المساهم أشعل غضب النائب الفناطسة الذي وقف وصرخ بالمساهم أن الاجتماع حول التقرير المالي ولا علاقة لقضية الكردي به، ثم قام بمحاولة سحب المايكروفون من المساهم الذي أصر على سؤاله ليقوم الذنيبات بالقول ان القثضية منظورة أمام القضاء من قبل المدعي العام وليس من صلاحية مجلس ادارة الشركة الحديث عنها، ليذهب الحديث عقب انتزاع المايكروفون من المساهم وسط غضب بقية المساهمين إلى النائب الفناطسة الذي بدء بالدفاع عن وليد الكردي وقال إن الشركة لم توزع أرباح الا في عهده، وذكر محاسن الكردي من رفع رواتب الموظفين بنسبة 150% وجلبه استثمارات بقيمة مليار دينار للشركة، وهو ما اثار حفيظة المساهمين.

ليقترح بعدها احد المساهمين بغلق باب النقاش وهو ما حدث، ليتم انهاء الاجتماع عقب موافقة الهيئة العامة على عمل تسوية مع شركتي مقاولات نفذت أعمال قبل 6 سنوات للشركة تقضي بدفع هاتين الشركتين 20 مليون دينار للفوسفات مقسمة جزء كنقد وجزء كعقار، وذلك بناء على توصية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.


 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)