اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وليد الكردي يشعل اجتماع الفوسفات.. والفناطسة يدافع عنه

وليد الكردي يشعل اجتماع الفوسفات.. والفناطسة يدافع عنه
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

عقدت الهيئة العامة لشركة مناجم الفوسفات اليوم السبت اجتماعها في فندق جراند حياة عمان بتوفر النصاب القانوني وبحضور رئيس مجلس ادارة الشركة الدكتور محمد الذنيبات وأعضاء مجلس الادارة والمدير التنفيذي ومدقق الحسابات ورئيس نقابة العاملين في شركة الفوسفات النائب خالد الفناطسة وعدد كبير من المساهمين.

الاجتماع الذي امطر خلاله المساهمون رئيس مجلس الادارة الدكتور محمد الذنيبات بالاسئلة والاستفسارات عن واقع الشركة المالي وخططها المستقبلية اضافة إلى بعض الأخبار التي تم تداولها عن الشركة من ناحية بيع حصص وشراء حصص والتي نفاها الذنيبات، اشتعلت عقب قيام أحد المساهمين بالسؤال عن قضية وليد الكردي ولماذا لم تقم الشركة برفع قضية ضده، السؤال الذي وجهه المساهم أشعل غضب النائب الفناطسة الذي وقف وصرخ بالمساهم أن الاجتماع حول التقرير المالي ولا علاقة لقضية الكردي به، ثم قام بمحاولة سحب المايكروفون من المساهم الذي أصر على سؤاله ليقوم الذنيبات بالقول ان القثضية منظورة أمام القضاء من قبل المدعي العام وليس من صلاحية مجلس ادارة الشركة الحديث عنها، ليذهب الحديث عقب انتزاع المايكروفون من المساهم وسط غضب بقية المساهمين إلى النائب الفناطسة الذي بدء بالدفاع عن وليد الكردي وقال إن الشركة لم توزع أرباح الا في عهده، وذكر محاسن الكردي من رفع رواتب الموظفين بنسبة 150% وجلبه استثمارات بقيمة مليار دينار للشركة، وهو ما اثار حفيظة المساهمين.

ليقترح بعدها احد المساهمين بغلق باب النقاش وهو ما حدث، ليتم انهاء الاجتماع عقب موافقة الهيئة العامة على عمل تسوية مع شركتي مقاولات نفذت أعمال قبل 6 سنوات للشركة تقضي بدفع هاتين الشركتين 20 مليون دينار للفوسفات مقسمة جزء كنقد وجزء كعقار، وذلك بناء على توصية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.


 
شريط الأخبار توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة مطاعم جونيور .. "تيتي تيتي مثل ما رحتي جيتي" الحملات الاعلانية فشلت في مواجهة اذواق المواطنين.. لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين صبيح المصري يرعى افتتاح مركز النجاح للسرطان – قسم العلاج الإشعاعي في فلسطين شبكات لتجارة الأرحام في 3 دول ما القصة؟؟ البرازيل تخسر معركة الجودة.. الأمطار تضرب محصول البن الفاخر المتكاملة للتأجير التمويلي تراجع ملفت في الارباح النصف سنوية وزيادة مذهلة بالمصاريف الادارية والعمومية وزيادة في المخصصات واشياء اخرى الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله المستحقون لقرض الاسكان العسكري - أسماء الشرق الأوسط للتأمين تصادق على بياناتها وتقر توزيع أرباح بنسبة 12%