ندوة مشتركة بين "الشرق الأوسط" ومديرية الامن العام

ندوة مشتركة بين الشرق الأوسط ومديرية الامن العام
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

نظمت جامعة الشرق الأوسط بالتعاون مع مديرية الأمن العام ممثلة بأكاديمية الشرطة الملكية ندوة حوارية تمهيدا لخارطة طريق لمؤتمر وطني يعرض لأساليب نشر وتعزيز ثقافة الامن المجتمعي.

ويـأتي تنظيم هذه الورشة التي حضرها آمر أكاديمية الشرطة الملكية العقيد الدكتور مخلد ابراهيم الزعبي والدكتور يعقوب ناصر الدين، ورئيس جامعة الشرق الأوسط الأستاذ الدكتور محمد الحيلة، وعدد من الأكاديمين والمختصين بالأمن المجتمعي، وذلك للخروج بأفكار ومحاور تمهيدا لعقد مؤتمر وطني.

وأكد الدكتور يعقوب ناصر الدين، أن الجامعة ارتأت وانطلاقا من واجبها الوطني، ان عليها دورا محوريا بما تنتهجه من فلسفة فكرية ارشادية وبحثية، وأن تساهم في تشخيص واقع وحالة الأمن في المملكة، لا سيما الأمن المجتمعي، والمقومات التي يرتكز عليها، والعوامل التي تهدد سلامته، وصولا لايجاد سبل كفيلة لنشر هذه الثقافة بين جميع افراد المجتمع ، خاصة فئة الشباب.

واشار الدكتور ناصرالدين أن الجامعة تعتز بتوثيق الشراكة مع مديرية الامن العام، وأن هذه الندوة جاءت لتكون نواة لعقد مؤتمر وطني يناقش من خلال اوراق بحثية وخبراء مختصين واقع وحال الامن المجتمعي في الاردن، ومن كافة الاتجاهات، سواء اقتصادية او سياسية او اجتماعية، للخروج بتوصيات تكون بداية الطريق في وضع استراتيجية عملية لنشر هذه الثقافة وتمكينها في المجتمع.

من جانبه، اكد آمر أكاديمية الشرطة الملكية العقيد الدكتور مخلد الزعبي أن مديرية الامن العام وبكافة وحداتها الاكاديمية وبتوجيه مباشر من مدير الامن العام اللواء فاضل الحمود، ستقدم كل ما تملكه من معلومات وخبرات متراكمة في التعامل مع الحالة الامنية الاجتماعية، في سعي جامعة الشرق الاوسط للنهوض بثقافة الأمن المجتمعي.


 


شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)