اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرسام إنييستا ينهي لوحته بالدموع في معرض كروي راق!

الرسام إنييستا ينهي لوحته بالدموع في معرض كروي راق!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أذرف قائد فريق برشلونة أندريس إنييستا الدموع بعد تغييره خلال اللقاء الذي جمع الفريق الكتالوني وإشبيلية أمس، في نهائي كأس ملك إسبانيا، في إشارة إلى أن هذا النهائي هو الأخير للرسام.

وذكرت تقارير إعلامية في وقت سابق أن إنييستا الملقب بـ"الرسام" لامتلاكه حركات استعراضية تميزه عن بقية اللاعبين، سيرحل عن البلوغرانا مع نهاية الموسم الحالي، والوجهة قد تكون الدوري الصيني لكرة القدم.

وما يؤكد هذه التقارير هو ظهور إنييستا وهو يذرف الدموع بعد خروجه من مباراة فريقه ضد إشبيلية، وخلال جلوسه على مقاعد البدلاء.

وشهد نهائي كأس ملك إسبانيا، الذي انتهى بفوز كاسح للبارسا (5-0)، تقديم البلوغرانا عرضا راقيا، ولم يفوت خلاله الرسام الفرصة لينهي لوحته في آخر نهائي له مع النادي الكتالوني بهدف جميل، بعدما راوغ حارس إشبيلية بطريقة رائعة، ليسجل من زاوية ضيقة .

وانضم إنييستا إلى الفريق الأول لنادي برشلونة في 2001، وحفر اسمه بأحرف من ذهب في سجلات النادي على مدار 17 سنة، وساهم في فوز الفريق بـ 31 بطولة محلية وقارية، وهي 8 ألقاب في الدوري الإسباني، و6 ألقاب في مسابقة كأس الملك، و7 في كأس السوبر الإسباني، و4 في دوري أبطال أوروبا، و3 في السوبر الأوروبي، ومثلهم في كأس العالم للأندية.

إنجازات إنييستا لم تتوقف في برشلونة بل وصل صداها إلى المنتخب الإسباني، الذي فاز معه ببطولة كأس أمم أوروبا في مناسبتين (2008 و2012)، وكان للرسام الفضل الكبير في تتويج منتخب "لاروخا" ببطولة كأس العالم الوحيدة في تاريخه، بعدما سجل هدف فوز منتخب بلاده على هولندا في نهائي مونديال 2010 في جنوب إفريقيا.

وحصد إنييستا ثمار تألقه عام 2012، بتتويجه بجائزة أفضل لاعب أوروبي.

بإسداله الستار على مسيرته مع برشلونة بنهاية الموسم الجاري في سن الـ33، ستسقط قطعة ذهبية أخرى من الجيل الذهبي للبارسا، الذي حصد الأخضر واليابس في المنافسات الأوربية والمحلية في العقد الأخير، ولن يتبقى منهم سوى الأرجنتيني ليونيل ميسي.

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!