هل أصبح دور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا عقدة نادي برشلونة؟

هل أصبح دور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا عقدة نادي برشلونة؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

غادرنادي برشلونةدوري أبطال أوروبا من الدور ربع النهائي على يد روما الإيطالي، يوم الثلاثاء، بعد الخسارة في الإياب 3-0 وكان فاز ذهابًا 4-1 ليودع البطولة بمجموع اللقاءين 4-4، لكنه دفع غاليًا ثمن الهدف الذي دخل مرماه في "كامب نو”.

وغادر برشلونة دور ربع النهائي للمرة الثالثة على التوالي والثانية على يد فريق إيطالي، بعدما خرج الموسم الماضي على يد يوفنتوس بالخسارة ذهابا 3-0 والتعادل سلبيًا في الإياب في ملعبه.

وخلال خمسة المواسم الأخيرة خرج برشلونة من ربع النهائي 4 مرات وتوج باللقب مرة واحدة كانت موسم 2014-2015، علمًا أن مواطنه أتلتيكو مدريد أخرجه من ربع النهائي موسمي 2013-2014 و2015-2016.

كما فشل برشلونة في 7 مواسم في التتويج باللقب 6 مرات وحمل الكأس مرة واحدة، ومنذ تتويجه برفقة بيب غوارديولا موسم 2010-2011 خرج من نصف النهائي مرتين وربع النهائي 4 مرات.

وخلال الفترة نفسها فاز غريمه التقليدي ريال مدريد باللقب 3 مرات، وفاز بايرن ميونخ بلقب، وتشيلسي بلقب، وما زال لقب هذا الموسم ينتظر البطل.

وأصبح دور ربع نهائي مقصلة برشلونة في 3 مواسم، رغم أنه دخله مرشحًا للعبور سواء أمام أتلتيكو مدريد أو يوفنتوس أو روما.

وأعتبر جوزيب ماريا بارتوميو، الإقصاء بمثابة يوم حزين وعبر عن أسفه لعشاق الفريق، مؤكدًا أن المشروع سيستمر للفوز باللقب في السنوات المقبلة.

وقال بارتوميو: "كانوا أفضل منا.. إنها هزيمة قاسية ويوم حزين بالنسبة لنا، الحزن سنتتركه داخلنا ونهنئ روما على التأهل”.

وأضاف رئيس برشلونة: "كانوا أفضل منا وسيطروا علينا، سيطروا على اللقاء منذ البداية واستحقوا التأهل، سنحلل اللقاء بهدوء وكانت كل المعطيات تؤكد أننا في الطريق نحو نصف النهائي”.

وتابع: "نشعر بالأسف لأنصارنا حول العالم، لدينا فريق تنافسي سنعود للفوز بلقبي الليغا وكأس الملك”.

وأردف: "نريد دائمًا الفوز بدوري الأبطال ولدينا فريق جيد، وكل سنة نقاتل من أجل اللقب، والإقصاء جزء من المنافسة لكن علينا تحليل ذلك، كل اللقاءات مهمة لكننا تلقينا ضربة قاسية أمام روما”.

 

شريط الأخبار مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين