منتخب السيدات يخسر امام الفلبين في افتتاح مبارياته بكأس آسيا

منتخب السيدات يخسر امام الفلبين في افتتاح مبارياته بكأس آسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تغلب المنتخب الفلبيني على المنتخب الوطني للسيدات بهدفين لهدف، وذلك في المواجهة التي جمعتهما الجمعة 6 نيسان، بافتتاح مباريات كأس آسيا للسيدات، والتي تستضيفها المملكة الأردنية الهاشمية حتى 20 نيسان.

سجل لمنتخبنا ميساء جبارة (15)، فيما جاء هدف المنتخب الفلبيني الأول بطريق الخطأ (51)، وهدف ثان حمل توقيع سارينا بولدين (76).

 

مثل منتخبنا: سلمى غزال – انفال الصوفي، ياسمين خير، لانا فراس، هيا خليل، علياء ابو الهوى، تسنيم ابو الرب (شروق الشاذلي)، ستيفاني النبر، شهناز جبرين، هناء الكوشة (لونا المصري)، ميساء جبارة.

 

وعلى ستاد عمان الدولي بمدينة الحسين للشباب، بدأت المواجهة بجس للنبض من كلا الطرفين. وتبادل الطرفان المحاولات، الى ان أثمرت تمريرة بينية من القائدة ستيفاني النبر، وجدت توغل ميساء جبارة في منطقة الجزاء، لترسلها جبارة زاحفة في الزاوية اليمنى معلناً تقدم الأردن بالنتيجة، لينتهي الشوط الأول بتقدم أردني بهدف دون رد.

 

وفي الحصة الثانية، نجح المنتخب الفلبيني بتسجيل هدف التعادل مبكراً بعد خمس دقائق من زمن الشوط الثاني، اثر رأسية بالخطأ من دفاع المنتخب استقرت بالشباك.

 

وبدأ المنتخب الفلبيني بتهديد منتخبنا بشكل أكبر، واكتسب الثقة بعد عودته بالنتيجة. في المقابل، وقفت حارسة المرمى سلمى غزال ببسالة امام هجمات الفريق الضيف، وتمكنت من صد وابعاد عديد الفرص من امام مرماها.

 

وعند الدقيقة 70، تم إلغاء هدف من لونا المصري بداعي التسلل، وبعدها بست دقائق تمكن المنتخب الفلبيني من استغلال خطأ من دفاعات منتخبنا، أدى الى انفراد سارينا بولدين بالمرمى لتخطف هدف التقدم للمنتخب الفلبيني. ورمى منتخبنا بكل ثقله فيما تبقى من وقت المباراة، ووقف القائم الأيسر في وجه جبارة لتسجيل التعادل قبل النهاية بدقيقتين، لتنتهي المواجهة بخسارة المنتخب الوطني امام نظيره الفلبيني بنتيجة 2-1.

 

وبذلك حل منتخبنا الوطني في المركز الثالث بترتيب المجموعة الأولى، بفارق الأهداف عن تايلند المتذيلة، بعد الخسارة امام الصين المتصدرة برباعية، فيما حل المنتخب الفلبيني بالمركز الثاني بفارق الأهداف خلف المنتخب الصيني.

 

ومن المقرر ان يواجه منتخبنا نظيره التايلندي في الجولة الثانية من دور المجموعات يوم الاثنين 9 نيسان على ستاد الملك عبدالله الثاني في القويسمة، ويختتم مبارياته في الدور الأول بملاقاة الصين الخميس 12 من ذات الشهر على ستاد عمان الدولي.

 

ويضمن المنتخبان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة حجز بطاقة التأهل لنهائيات كأس العالم فرنسا ، والصعود الى الدور نصف النهائي من البطولة. فيما يتواجه المنتخبان صاحبا المركز الثالث من كل مجموعة في مباراة فاصلة، لتحديد هوية الفريق الذي سيحجز البطاقة الخامسة المؤهلة للمونديال.


شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.