اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة المقاولين :هلسة يعد اليعقوب بحل قضايا المقاولين

نقابة المقاولين :هلسة يعد اليعقوب بحل قضايا المقاولين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - طالب نقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب، الحكومة بضرورة الإسراع بتوفير السيولة المالية اللازمة لصرف مستحقات المقاولين والبالغة 56.3 مليون دينار.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم عقب لقاءه وزير الاشغال العامة والاسكان م.سامي هلسة في مكتبه بالوزارة، أن الوزارة قامت وفقا للوزير بتزويد الجهات المعنية بكافة الفواتير المتعلقة بمستحقات المقاولين ليتم صرفها بأسرع وقت.

واضاف م.اليعقوب ان الوزير ابدى استعداده للتعاون مع مجلس النقابة الجديد للعمل على حل مشاكل المقاولين وعلى رأسها مشكلة المستحقات وانهاء كافة الاجراءات المالية المطلوبة من مجلس الوزراء، وانه سيتم ترتيب لقاءات اسبوعية بين النقابة والوزارة لمتابعة مطالب المقاولين.

واوضح انه تم الاتفاق مع وزير الاشغال على ترتيب لقاء مشترك مع وزارة المالية للاتفاق على آلية لصرف المستحقات المتبقية وذلك من خلال توفير سقف مالي (سيولة مالية) ووضع خطة لصرفها للمقاولين.

واشاد م.اليعقوب بتجاوب وزير الاشغال مع مطالب نقابة المقاولين، موضحا انه تم الاتفاق على عقد لقاء مع الوزير يوم الثلاثاء القادم بحضور اعضاء مجلس النقابة.

واشار م.اليعقوب ان 40 مليون دينار هي مستحقات عالقة من العام الماضي 2017، وان ماقيمته 10.7 مليون دينار هي مطالبات منذ بداية العام الحالي، كما ان هنالك مطالبات لمشاريع وزارات مترتبة للمقاولين بقيمة 6.39 مليون دينار.

يذكر انه تم صرف 15 مليون دينار من مجموع مستحقات المقاولين العالقة على الحكومة عن العام الماضي للمطالبات التي تترواح بين 25-50 الف دينار.

 
شريط الأخبار اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية إلى المقر الجديد في طبربور طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026 مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم وزير الصحة: البروتوكول الوطني الموحد لعلاج السرطان سينهي اختلاف أساليب التشخيص والعلاج بين المؤسسات الطبية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد لمحكمة كفرنجة الابتدائية الشرعية الكساسبة يكتب: عندما يتهرب وزير الأشغال من القانون… فمن يحمي هيبة الدولة؟