اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

98.9 % من الشركات المدرجة في البورصة تفصح عن بياناتها المالية

98.9  من الشركات المدرجة في البورصة تفصح عن بياناتها المالية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قال نائب المدير التنفيذي لبورصة عمان بسام أبو عباس بأن ما نسبته (9.98 (%من الشركات المدرجة في بورصة عمان والبالغ عددها (194 (شركة قامت بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية عن الفترة المنتهية في 2017/12/31 ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام التقارير السنوية، مشيراً الى أن هذه النسبة المرتفعة تظهر مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزام الشركات الأردنية بمبادئ ومعايير الافصاح والشفافية بشكل عام. 

وأضاف أبو عباس بأنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لعام 2016 فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة في البورصة تزويد البورصة بالتقرير المالي السنوي المدقق من قبل مدقق حساباتها وذلك خلال ثلاثة أشهر من انتهاء سنتها المالية. 

كما أكد أبو عباس بأن البورصة قامت بتعميم جميع التقارير على شركات الوساطة العاملة في البورصة، بالإضافة إلى توفيرها للمستثمرين من خلال موقع البورصة الإلكتروني التعاميم والافصاحات (بيانات سنوية). 

وأوضح أبو عباس بأن شركتين فقط لم تَقوما بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة عن الفترة المنتهية في 2017/12/31 ضمن المهلة المحددة, وهما شركة فيلادلفيا للتأمين (PHIN (وشركة الأردن لتطوير المشاريع السياحية (JPTD,( علماً بأن شركة فيلادلفيا للتأمين (PHIN (قامت بتزويد البورصة ببيانات مالية سنوية غيـر مدققة ضمن المهلة,وعليه, قامت البورصة بإيقاف التداول بأسهم الشركتين المذكورتين اعتباراً من اليوم الأحد، وستبقيان موقوفتان عن التداول لحين قيامهما بتزويد البورصة بالبيانات المالية المطلوبة وذلك استناداً لأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية المعمول بها.
شريط الأخبار خلايا رعدية وأمطار متوقعة في جنوب وشرق المملكة أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا الإفراج عن الناشطة نبيلة الحشوش بكفالة نزهة عائلة مصرية في مدينة ملاه بالأردن تنتهي بوفاة طفلها.. ماذا حدث؟ فراعنة : تركيبة الكنيست المقبلة ستكون ذات انعكاسات على اتجاهات السياسة الإسرائيلية على الأردن "الداود" تهنئ "سميرات" بتوليه رئاسة الاتحاد العربي لشركات التأمين الأردن يدخل شبكة إقليمية لكشف أسرار الأمراض غير المشخّصة.. واعتماد مختبر بيولاب مركزاً مرجعياً لها المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم أبو غزالة: مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي يستهدف 700 مشارك في قطاعات استراتيجية النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات