لماذا غاب السفير الكويتي عن حفل اشهار كتاب الزميل رجا طلب ؟

لماذا غاب السفير الكويتي عن حفل اشهار كتاب الزميل رجا طلب ؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد - فارس الحباشنة

في حفل اشهار كتاب الصديق و الزميل رجا طلب "الكويت و الفجر الفلسطيني " الحضور كان مميزا بالتنوع ، شخصيات سياسية و اقتصادية و اعلامية وفنية ، ولربما أنها صورة لاهمية الكتاب و قيمته السياسية و التاريخية .

وأن يجتمع الاصدقاء والفرقاء على أشهار كتاب فهذه من صورة قوة المجتمع الاردني ، وليتحول التضاد والاختلاف و السياسي الى معاني وقيم ثقيلة بالاحتفال بالكتابة و الابداع .

الجديد في الكتاب كما جاء في كلمة راعي الحفل رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز أن هذا النمط من الكتابة التاريخية يلعب دورا في تعزيز العلاقات العربية -العربية .

ولكن ثمة غياب للسفير الكويتي في عمان لفت انتباهي وكما أخرين ، أتصلت بالزميل رجا طلب للاستفسار عن غياب السفير ، فابلغني بانه وجه له دعوة رسمية و أنه على علم بكافة تفاصيل حفل اشهار الكتاب : مكانا وزمانا و شخوصا ، و لم اتلقى بحسب ما ذكر الزميل طلب منه اعتذرا عن الحضور .

لامست أن الزميل رجا طلب مصاب بالحرج الشديد ، فالسؤال واجه من حاضري حفل الاشهار اردنيين وفلسطنيين وعرب واجانب ، فالاحتفالية كويتية بامتياز ، و غياب السفير مجهول الاسباب لدى الزميل طلب الذي لم يعرف بماذا يرد على السائلين ؟

يعني التساؤل هنا مهم ، و لربما الاكثر الالحاحا على توسيع دائرة السؤال، اذا ما كان سعادة السفير مشغولا او متلزم بارتباطات تحول دون حضوره للاحتفالية ، لماذا لم يبعث من ينوب عنه من طاقم السفارة في فعالية بهذه النوعية و المستوى و الاهمية رعاها رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز و حضرها الى جانب لفيف اردني و فلسطيني وعربي عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي .

من هنا فضولي الصحفي تحرك لفرد سؤال لربما هو الاهم ، فهل من الممكن أن يكون لسعادة السفير الدكتور حمد الدعيج موقفا ما من مضمون الكتاب ؟ بالتالي قد نكون حصلنا على اجابة .. و الله اعلم .
 
شريط الأخبار 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكان.. مرشحان بالاسم نفسه إيرادات «الأردن الدولية للتأمين – نيوتن» تقفز 66.7% إلى 17.38 مليون دينار وأرباحها تبلغ 714 ألف دينار حتى نهاية الربع الثالث انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام العثور على جثة الطفل المتغيب والأمن يكثف جهوده لكشف ملابسات الواقعة تداولات بورصة عمّان ترتفع 15.6% إلى 73.2 مليون دينار والمؤشر يتراجع 0.53% قراءة عميقة لمصطفى البرغوثي في نتائج الانتخابات الإسرائيلية .. هزيمة لنتنياهو وأربع سيناريوهات لتشكيل الحكومة الاسرائيلية الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تحقق نموًا في الأرباح بنسبة 21% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ما الذي يحدث في بولندا؟ دراسة تثير القلق.. بدائل السكر قد تسرّع تراجع الذاكرة بنسبة 62%. للاطلاع على لانا نسيبة تحصد 7 أصوات تشجيع و6 معارضة في أول مشاركة لها بانتخابات أمين عام الأمم المتحدة