اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شحادة: 40 مستثمر استكمل متطلبات منح الجنسية.. وخطة استراتيجية لاستهداف بعض الأسواق

شحادة: 40 مستثمر استكمل متطلبات منح الجنسية.. وخطة استراتيجية لاستهداف بعض الأسواق
أخبار البلد -  

أخبار البلد – فارس محمد

أكد وزير الدولة لشؤون الاستثمار ورئيس هيئة الاستثمار مهند شحادة أن 40 مستثمر قد أكمل طلبات الحصول على الجنسية الأردنية خلال الفترة الماضية.

وبين شحادة لـ"أخبار البلد" أن هيئة الاستثمار لا تقوم باستلام أي طلب لم يستكمل الشروط المحددة والتأكد من الملاءة المالية للمستثمر الذي قدم الطلب.

وأشار إلى أن الأرقام تظهر أن هناك طلب يقدم لهيئة الاستثمار كل يوم، والرقم المستهدف الوصول اليه والبالغ 500 مستثمر ليس بعيد المنال.

وتوقع ارتفاع الأرقام بصورة كبيرة خلال الفترة المقبلة وذلك نتيجة الاستفسارات الكثير التي تتلقاها الهيئة من قبل مستثمرين، اضافة إلى أن منح الجنسيات للمستثمرين سيساهم في زيادة أعداد المستثمرين المتقدمين.

وعن تخفيض ميزانية هيئة الاستثمار للترويج للصناعة المحلية، لفت شحادة إلى أن تخفيض الصرف لا يعني تقليل النتائج المرجوة حيث تقوم هيئة الاستثمار بصرف الميزانية على بلدان مستهدفة: وهي الصين والهند لجذب الاستثمارات، والسوق الافريقي وخصوصاً كينيا واثيوبيا لتسويق المنتجات المحلية بها.

وتابع أن وفد مكون من 30 مستورد كيني سيزور الأردن خلال الأسبوع المقبل وسيترأسه القائم بأعمال وزير الصناعة والتجارة الكيني وذلك بهدف التباحث في استيراد البضائع الأردنية لكينيا.

ولفت إلى أن الأردن يعمل على اعداد قوائم للسلع المعفاة من الرسوم والضرائب ليتم تصديرها لكينيا واثيوبيا بدلاً من توقيع اتفاقية تجارة حرة وذلك لأن طريقة القوائم هي أسهل وأسرع من اتفاقية التجارة الحرة.

وقال إن الأشهر المقبلة ستشهد تعمق الحوار بشأن القوائم وذلك عقب انتهاء الانتخابات في كينيا واختيار الوزراء هناك من قبل مجلس الشعب الكيني.


 
شريط الأخبار خلايا رعدية وأمطار متوقعة في جنوب وشرق المملكة أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا الإفراج عن الناشطة نبيلة الحشوش بكفالة نزهة عائلة مصرية في مدينة ملاه بالأردن تنتهي بوفاة طفلها.. ماذا حدث؟ فراعنة : تركيبة الكنيست المقبلة ستكون ذات انعكاسات على اتجاهات السياسة الإسرائيلية على الأردن "الداود" تهنئ "سميرات" بتوليه رئاسة الاتحاد العربي لشركات التأمين الأردن يدخل شبكة إقليمية لكشف أسرار الأمراض غير المشخّصة.. واعتماد مختبر بيولاب مركزاً مرجعياً لها المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم أبو غزالة: مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي يستهدف 700 مشارك في قطاعات استراتيجية النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات