5 أرقام "إعجازية" يشترك بها رونالدو وميسي

5 أرقام إعجازية يشترك بها رونالدو وميسي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
يعتقد الكثير من عشاق "الساحرة المستديرة" في الوقت الحالي أنهم محظوظون لأنهم شهدوا عصر أفضل لاعبي كرة قدم في التاريخ، وهما الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو.

واشتهر النجمان بتحطيم وتحقيق الكثير من الأرقام القياسية سواء على المستوى الفردي أومع الناديين الغريمين برشلونة وريال مدريد، وباتت هناك أرقام يشترك فيها فقط "البرغوت" الأرجنتيني و"الدون" البرتغالي.

ومن أهم الأرقام القياسية التي يشترك فيها النجمان ويصعب تحطيمها وربما يستحيل هي:

-الفوز 4 مرات بالحذاء الذهبي: يحمل الثنائي الرقم القياسي في الفوز بجائزة الحذاء الذهبي، إذ فاز رونالدو بهذه الجائزة أول مرة مع مانشستر يونايتد، ثم ثلاث مرات مع ريال مدريد، في حين تُوج ميسي بالحذاء الذهبي أربع مرات لكن كلها بقميص برشلونة، وذلك وفقا لموقع "سبورتس كيدا" الرياضي.

-5كرات ذهبية: سيطر ميسي ورونالدو ، 2008 على جائزة الكرة الذهبية ، التي تُقدم لأحسن لاعب في العالم ، حيث يمتلك كل منها خمس كرات ذهبية في رصيده ، في ظل توقعات بحصد المزيد من الكرات الذهبية، إذ يتوقع بشكل كبير أن تكون الكرة الذهبية القادمة لميسي

- 300هدف في الدوري الإسباني : وصل ميسي ورونالدو، إلى أفق يصعب ملامسته في الليغا، فهما اللاعبان الوحيدان اللذان سجلا أكثر من 300 هدف ، ومن المتوقع أن ترتفع غلة النجمين بشكل كبير في المستقبل القريب.

-منتخب نجوم العالم: إذ وبحسب موقع "سبورت 360" الرياضي، ساهم التنافس المحموم بين ميسي ورونالدو في تواجدهما 11 مرة متتالية في تشكيلة فيفا لأحسن اللاعبين في العالم، إذ ظهر النجمان أول مرة في تشكيلة الاتحاد الدولي لكرة القدم سنة 2007 تتويجاً لجهودهما الكبيرة على المستطيل الأخضر، ويصعب كسر هذا الرقم مستقبلاً ، نظراً لإمكانية تواجدهما في التشكيلة المثالية لمرات أخرى.

- كأس العالم للأندية : رونالدو وميسي هما أول من هزا الشباك في 3 بطولات مختلفة في كأس العالم للأندية، حيث افتتح ميسي رصيده من الأهداف في هذا البطولة أول مرة سنة 2009، فيما سجل رونالدو بكثرة في الآونة الأخيرة، بسبب فوز ريال مدريد بلقب دوري الأبطال في أكثر من مناسبة.


شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.