اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شركة الانماء التابعة لبنك البتراء لم توزيع ارباحاً منذ 30 عاماً والمساهمون يصرخون اين ‏مراقبة الشركات ‏- صور

شركة الانماء التابعة لبنك البتراء لم توزيع ارباحاً منذ 30 عاماً والمساهمون يصرخون اين ‏مراقبة الشركات ‏ صور
أخبار البلد -   اخبار البلد - اسامة الراميني 

لماذا لا تتدخل الحكومة ومعها ووزارة الصناعة والتجارة ممثلة بمراقب عام الشركات الذي كان يناقش قوانين الحوكمة وتعليماتها واثرها على البيئة الاستثمارية في قضية شركة الانماء للاستثمارات والتسهيلات المالية وهي بالمناسبة شركة مساهمة عامة تابعة لبنك البتراء تحت الصفية ويرأس مجلس إدارتها محمد بطاح ونائبه محمد سعيد الحمامي فيما تمثل نقابة المهندسين الاردنين صندوق التقاعد وعلي كمال اعضاء في المجلس خصوصاً وان الشركة ومنذ 30 عاماً لم توزع اي ارباح حتى ولو كانت (تمر هندي ) .

فالشركة التي يبلغ رأسمالها 1.5 مليون دينار ... المساهمون قالوا لـ أخبار البلد وبعد أنتهاء الاجتماع عن المبرر بوجود هذه الشركة والسبب من وراء بقائها بإعتبار ان بنك البتراء الذي يملكها لا يزال تحت التصفية ولم تقم له قائمة بعد الفضيحة المدوية التي أدت الى تصفيته مؤكدين بأن الشركة تدفع عشرات الالاف من الدنانير بدل مصاريف إدارة ونفقات ومكافأت وأتعاب وأستشارات وتدقيق بالاضافة الى تنقلات وأتعاب مجلس الادارة التي اعتبروها مرتفعة واكثر من اللازم في ظل شركة متعثرة ومتعسرة ولا تقوم بأي انجاز حقيقي .

وطالب المساهمين من مراقبة الشركات بضرورة مخاطبة مجلس الادارة للشركة ووضع اليد عليها من اجل تصفيتها ودفع بدل مساهمتهم التي لم يستفيدوا منها شيء وقالوا ان السنوات الماضية لم يتغير شيئاً على وضع الشركة التي لم يتم استثمار اموالها وعقاراتها واصوالها وودائعها مستائلين عن السبب في عدم تدخل مراقبة الشركات في هذه الشركة التي يبدوا ان مستقبلها لن يكون جيداً عليهم وعلى استثماراتهم ، فيما حاولت الادارة ممثلة بالرئيس الدفاع عن الشركة واملاكها وارباحها وخططها والارباح التي تحققها ، فتحدث عن علاقة الشركة بأمانة عمان وقطع الاراضي التي ستستملكها الامانة واعادة التقيم والفوائد للشركة . ثم تطرق الى مشاريع الشركة المستقبلية والمردود التي ستجنيه الشركة من وراء ذلك مثل فكرة بناء مشروع مخازن متفائل بوجود مدير عام جديد في تطبيق رؤية الشركة وخططها لكن ذلك لم يقنع المساهمين الذين طالبوا بتوفير كل النفقات والمصاريف واعادة صرفها على المساهمين الذين لم يقبضوا الا مرة واحدة خلال السنوات الثلاثين الماضية .


شريط الأخبار ارتفاع عدد قتلى زلزالي فنزويلا إلى 3811 حادث مروع في دير علا.. مركبة تسقط داخل بركة زراعية وتخلف وفاة و8 إصابات ديوان المحاسبة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني لتعزيز التعاون وتفعيل مذكرة التفاهم المشتركة بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً.. وفاة ابنة وحيد سيف 6 وجبات يومياً.. هالاند "يأكل مثل الدب" لإقصاء إنجلترا من كأس العالم ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه محامي ضياء العوضي يعلن انسحابه من قضية وفاته.. تفاصيل بعد 25 ألف محاكاة.. حاسوب ذكي يتوقع بطل كأس العالم 2026 بلومبرغ: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تشهد توقفا شبه تام الامن اللبناني يعمم صورة أردني متهم بالاحتيال اشتباك عنيف بين "الحريديم" والجيش الإسرائيلي خارج "السجن 10" (فيديوهات) نقل محكمة أمن الدولة والمحاكم العسكرية إلى المقر الجديد في طبربور طقس مناسب لعشاق رحلات نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفيات الخميس .. 9 / 7 / 2026 مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا