انتخابات نقابة المقاولين: الحسينات يدعو..والرواشدة جاهز..وبانتظار رد اليعقوب

انتخابات نقابة المقاولين: الحسينات يدعو..والرواشدة جاهز..وبانتظار رد اليعقوب
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

مع بقاء 12 يوماً على انتخابات المجلس الثالث والعشرون لنقابة المقاولين التي تعتبر من النقابات المعروفة بقربها من رأس المال والبرجوازية.

ويظهر المشهد العام للانتخابات انها لن تكون سهلة كما يتوقع البعض، ورغم اعتقاد بعض الكتل انها لن تبذل جهدا اضافيا في حصد المقاعد العشرة المخصصة للنقابة ، فالانتخابات والمزعم اجراءها في ال 30 من شهر اذار، لن تبوح باسرارها بعد ومتوقع ان تشهد العديد من المفاجئات، وهذه الأسرار لن تكشف وتعرف الا عند صناديق الاقتراع، فالكتل الثلاث المترشحة لهذه الانتخابات لها وزنها وبرامجها والمؤيدين لها.

وكما أشرنا سابقا فهنالك عدة نقاط مؤثرة وفاعلة ستكون ذات وزن وثقل في معركة مجلس النقابة لهذه الدورة، فالمصالح والثقل العشائري ووزن الشركات والمال وتحركات النقباء السابقين وعضوية المجالس والخبرة والتواصل الاجتماعي تشكل مراكز ثقل نوعي في حسم المعركة الانتخابية على مستوى النقيب أو نائبه أو على مستوى الفئات.

المهندس أحمد الحسينات المرشح لمركز النقيب في كتلة العمل والانجاز أشار خلال حديثه لـ "أخبار البلد" انه قام بدعوة زملائه مرشحوا موقع النقيب إلى مناظرة انتخابية لاطلاع الهيئة العامة على برنامج المرشحين ومحاورتهم ليتمكن الناخب من اختيار المرشح المناسب.

ومؤكدا أن المناظرة ليست من مبدأ التحدي وانما هي حق للناخب لمعرفة من يريد ان ينتخب... فهي من مبدأ التوعية وهي مهنية بحته وليست لاستدراج العواطف والاستعراض.

المهندس محمد الرواشدة المرشح لمركز النقيب في كتلة المقاول الأردني استجاب لطلب الحسينات،حيث أشار الرواشدة فيحديثه لـ "أخبار البلد" على موافقته لكن ضمن محددات معينة، وهي أن تكون المواضيع خاصة بمهنة المقاولة، و يتم الاتفاق على شخص يدير المناظرة مع التقيد بمواضيع مهنة المقاولات،وان تتم المناظرة بحضور النقباء السابقين أصحاب الخبرة.

ويبقى لغاية الان المرشح لمركز النقيب في كتلة التغيير المهندس أحمد اليعقوب الذي لم يبدي رأيه وقراره بالموافقة أو العدم للمشاركة بالمناظرة، حيث نوه الحسينات بأنه ما زال ينتظر الرد من مرشح كتلة التغيير لغاية الان.

فلا نعلم إن كان اليعقوب سيوافق على المناظرة أم لا، والسؤال الأهم من ذلك إذا تمت المناظرة فهل ذلك سيؤثر على قرار 1450 مقاول في انتخاب الأفضل والأكفىء للنقابة أم لا...

 
شريط الأخبار بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية) كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن وفاة أردني دهساً في الكويت .. والسلطات الكويتية تفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث لماذا باع رئيس مجلس ادارة السنابل الدولية الدكتور خلدون ملكاوي اكثر من ربع مليون سهم..!! ماجد غوشة رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يناشد المواطنين المشاركة في مسيرة النكبة دعما للقضية الفلسطينية البيت الأبيض: أميركا والصين تتفقان على ضرورة إبقاء مضيق هرمز مفتوحا "الفلك الدولي": تحري هلال ذي الحجة الأحد ورؤيته ممكنة في معظم الدول الإسلامية لليوم الثالث على التوالي .. استقرار أسعار الذهب في الأردن التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء