"طخطخة ومسدسات ودم على جدران المدارس".... لماذا لا يعلق عمر الرزاز؟

طخطخة ومسدسات ودم على جدران المدارس.... لماذا لا يعلق عمر الرزاز؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد - خاص

3 حوادث مقلقة ضربت قطاع التربية والتعليم في مقتل حدثت خلال هذا الأسبوع تسببت بوفاة طفل في اربد وادخال آخر العناية المركزة واصابة آخر في قدمه، الحوادث التي وقعت بجوار أسوار المدارس الاعدادية والثانوية واستخدم في اثنتين منهما أسلحة نارية، أثارت حالة قلق بين المواطنين والمسؤولين حول الى أين سيتجه قطاع التربية والتعليم.

الحوادث جعلت البعض يطالب باستقالة وزير التربية والتعليم عمر الرزاز والذي استلم منصبه كوزير للتربية والتعليم بتاريخ 14 كانون ثاني عام 2017، وعمل على اصلاح التعليم يبدو أن تركيزه على التعليم توازى معه ما يمكن وصفه بالفشل في ادارة العملية التربوية والتي تم تقديمها على التعليم في اسم الوزارة.

الوزير الرزاز التزم الصمت عن هذه الحوادث وصب اهتمامه عبر صفحته الرسمية على موقعي التواصل الاجتماعي فيسبوك وتويتر على امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" والذي تتركز اصلاحات الوزارة عليه، دون أن ينشر الوزير النشيط عبر مواقع التواصل الاجتماعي أي معلومة أو ملحوظة أو حتى تعليق على ما تشهده المدارس من عنف.

فهل يعتقد الرزاز أن لا علاقة لوزارته بما يحدث، أم أن الشارع الأردني سيتناسى هذه الحوادث المؤسفة ويركز على التوجيهي.

فنتمنى من الوزير الرزاز ووزارته التعليق على هذه الحوادث والقيام ببرامج فعلية للتصدي لها وتقليل العنف في مدارسنا والذي انتشر بشدة بين جيل الألفية الجديدة.

فالعنف بالمدارس يا معالي الوزير تجاوز حده، والخلافات التي ادت إلى حدوث هذه الحوادث حدثت داخل أسوار المدارس قبل أن تنتقل إلى الشارع العام، فنتمنى من معاليكم التصدي لهذا العنف وتفعيل دور المرشدين الاجتماعيين والنفسيين داخل المدارس لتصبح ادارة المدرسة قريبة من الطلبة وتساعدهم في حل المشكلات بينهم وليس أن تكون مجرد مكان تلقي العقاب والجزاء.


 
شريط الأخبار بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية) كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن وفاة أردني دهساً في الكويت .. والسلطات الكويتية تفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث لماذا باع رئيس مجلس ادارة السنابل الدولية الدكتور خلدون ملكاوي اكثر من ربع مليون سهم..!! ماجد غوشة رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يناشد المواطنين المشاركة في مسيرة النكبة دعما للقضية الفلسطينية البيت الأبيض: أميركا والصين تتفقان على ضرورة إبقاء مضيق هرمز مفتوحا "الفلك الدولي": تحري هلال ذي الحجة الأحد ورؤيته ممكنة في معظم الدول الإسلامية لليوم الثالث على التوالي .. استقرار أسعار الذهب في الأردن التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء