مدير الاذاعة والتلفزيون يوضح اسس التعيين ..والسبب وراء عدم سفره

مدير الاذاعة والتلفزيون يوضح اسس التعيين ..والسبب وراء عدم سفره
أخبار البلد -  

اخبار البلد - سلسبيل الصلاحات

اكد مدير مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الاردني فراس نصير لــ اخبار البلد اعتذاره عن ما يقارب 10 دعوات وسفرات خارج البلاد ومدفوعة الاجر .. وعزا نصير هذا الفعل الى ضرورة التفرغ للعمل والنهض بالتلفزيون الاردني كما يجب .. و اضاف ان استمراره بقبول الدعوات والخروج من سفرة لاخرى ومن دعوة لدعوة يبطئ العمل ويقلل من الكفاءة المفروضة عليه.


وبين النصير بأن ما وصل اليه التلفزيون الاردني هو جزء من الطموح الكبير الذي نسعى اليه حيث ان التغيير من الصعب ان يحدث مرة واحدة فما نصلح به تراكمات منذ 50 عاما ..

وفيما يخص انشاء تلفزيون المملكة اكد النصير بانه مصلحة وطنية وكان يفترض وجودة منذ زمن لتنوع الاعلام لدينا مما يؤدي الى وجود المنافسة وزيادة العمل لتقديم برامج افضل ..

وبين بأن تلفزيون المملكة اخباري متخصص والدولة بحاجة لمنبر اعلامي اخباري كهذا فيما التلفزيون الاردني له منظور عام بالبرامج واكد بأن الدور تكاملي ما بين الاثنين ..


وفي حديث البعض عن الضغوط التي وقعت على مدير مؤسسة الاذاعة و التلفزيون الاردني بسب الوظائف اكد فراس النصير بأنه لم ولن يتساهل مع اي شخص غير ملتزم بالعمل مهما كانت الظروف والضغوطات الواقعة ونوه وجود بعض الاشخاص خلال السنة الماضية وتم التعامل معهم حسب قانون نظام الخدمة المدنية بالفصل في حال عدم الالتزام بالعمل دون عذر رسمي .. ونوه بان المؤسسة لها الحق بالالتزام وهناك ميزانية توضع للرواتب لا تذهب سدا لمن لا يرغب بالعمل الجيد ..

وفيما يخص التعيينات التي تتم في مؤسسة الاذاعة والتلفزيون اكد النصير بأن التعيين من خلال الاعلان المفتوح سيكون ايضا بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية .. بوجود مندوب لهم عند اجراء المقابلات ...

ونوه على ان ترشيح اسماء غير مؤهلة ومناسبة للتعين بكادر يحتاج خبراء هو ما دعى الى اللجوء لهذا الاسلوب حيث هنا يتم اعلان الشروط المطلوبة ومن ينطبق عليه يتقدم الى الوظيفة والامتحان من خلال الديوان ..

وشدد على حرصه بعدم وجود الواسطة والمحسوبية باتعيينات من خلال متابعة المؤسسة واتباع التعيينات بالتعاون والتنسيق مع الديوان


وبين بأن القصد من وراء ذلك الارتقاء بالمؤسسة من خلال البحث عن الكفالآت فهناك منافسة مع قنوات خاصة وعربية وعراقية تقدم عروض ورواتب مغرية ونحن نعمل من اجل ايجاد راحة للموظف ذوو الكفاءة العالية لكي يتمسك بالمؤسسة دون البحث عن وظيفة اخرى ..


شريط الأخبار الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية كتبنا و ما كتبنا وديوان المحاسبة لهلأ ما جاوبنا.. ما مصير ملف الصندوق الاجتماعي ومسؤول البروتوكولات استفسارات حول تمويلكم بلا ردود.. وإبراهيم سيف: لا حاجة لأن تتعبوا أنفسكم بالسؤال بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!!