اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأولمبية الدولية ترفض رفع العلم الروسي في حفل ختام أولمبياد 2018

الأولمبية الدولية ترفض رفع العلم الروسي في حفل ختام أولمبياد 2018
أخبار البلد -  

أخبار البلد - رفضت اللجنة الأولمبية الدولية اليوم، رفع الإيقاف عن اللجنة الأولمبية الروسية، وهو ما يعني حرمان الرياضيين الروس من السير خلف علمهم الوطني في حفل ختام أولمبياد بيونغ تشانغ.

وقال رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ: "قرر المجلس التنفيذي عدم رفع الإيقاف المفروض على اللجنة الأولمبية الروسية قبل حفل ختام الأولمبياد.. الرياضيون الروس أوفوا بمتطلبات اللجنة الأولمبية الدولية، ولكن سقوط اثنين من المتسابقين (الروس) في اختبارات المنشطات في بيونغ تشانغ أثر بالسلب على رفع الإيقاف عن الأولمبية الروسية".

وأضاف باخ أن المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية سينظر في مسألة رفع الإيقاف عن روسيا، إذا تأكد عدم سقوط أي رياضي روسي آخر في اختبارات المنشطات في بيونغ تشانغ.

ويشارك الروس في دورة الألعاب الشتوية كرياضيين مستقلين بسبب فرض عقوبة الإيقاف على اللجنة الأولمبية الروسية بداعي وجود "نظام ممنهج لتعاطي المنشطات".

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!