تعرف إلى أكثر 10 أندية أوروبية أنفقت أموالاً على التشكيلة

تعرف إلى أكثر 10 أندية أوروبية أنفقت أموالاً على التشكيلة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف مرصد كرة القدم التابع للمركز الدولي للدراسات الرياضية أن ناديمانشستر سيتيالإنكليزي يعتبر الأكثرإنفاقا للأموالعلى تشكيلته الحالية، متفوقا على العديد من الأندية الأوروبية، ومسجلا رقما تاريخيا كبيرا من أجل مدربه الإسبانيبيب غوارديولا.

ويتصدر السيتي ترتيب الفرق الأكثر إنفاقا على تشكيلته بفارق كبير عن أقرب منافسيه، إذ أنفق مانشستر سيتي (878) مليون يورو، في حين دفع باريس سان جيرمان الفرنسي الذي استقطب النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا بصفقة تاريخية (805) مليون يورو والفرنسي كيليان مبابي قادما من موناكو، لكنه لم يتعاقد مع أي لاعب في فترة الانتقالات الشتوية.

وأشارت الدراسة إلى أن الفريق الإنكليزي وصل لهذا الحجم من الانفاق لأول مرة من بين جميع الأندية في تاريخ كرة القدم، إذ تعاقد مان سيتي في ميركاتو الشتاء الماضي مع ايمريك لابورت بصفقة كبيرة بلغت 65 مليون يورو + 5 ملايين يورو إضافية.

واحتل المركز الثالث نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي بمبلغ بلغ (747) مليون يورو فيما جاء فريق برشلونة الإسباني رابعا بـ (725) مليون يورو وحل فريق تشلسي الإنكليزي خامسا بمجموع بلغ (592) مليون يورو بحسب الدراسة الصادرة عن المركز.

واحتل العملاق ريال مدريد الإسباني المركز السادس (497) مليون يورو وحل نادي يوفنتوس الإيطالي سابعا بإنفاق (472) مليون يورو، وليفربول الإنكليزي الذي ضم المدافع الهولندي مقابل 75 مليون إسترليني ثامنا (461) مليون يورو في الوقت الذي حل فيه بايرن ميونخ الألماني بـ (448) مليون يورو تاسعا، وأكمل أرسنال الإنكليزي العشرة الأوائل حين أنفق (403) مليون يورو.

وبدا ظهور الأندية الإنكليزية أكثر من أي نواد أخرى، حيث جاءت أندية إيفرتون الإنكليزي (365) وتوتنهام الإنكليزي (358) وميلان الإيطالي (305) وأتلتيكو مدريد الإسباني (298) وموناكو (286) وبروسيا دورتموند الألماني (268) ثم روما الإيطالي (262) كريستال بالاس الإنكليزي (245) وإنتر ميلان الإيطالي (232) وساوثامبتون الإنكليزي (229) وفالنسيا الإسباني (220) ونابولي الإيطالي (204) وستوك سيتي الإنكليزي (190) وسوانزي الإنكليزي (184) وليستر سيتي الإنكليزي (179) في القائمة على الترتيب.
شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت!