عمال أمانة عمان يناشدون أمينها

عمال أمانة عمان يناشدون أمينها
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

ناشد موظفي ومستخدمي عمال أمانة عمان الكبرى والبلديات، الدكتور يوسف الشواربة بوقف الاقتطاعات الإجبارية للعمال من نقابة العاملين في البلديات وأمانة عمان الكبرى.

وأشاروا لـ "أخبار البلد" بأن أمين عمان يوسف الشواربة اتخذ قرار بإعطاء حرية الانتساب للنقابة اختياريا وليس إجباريا، وعدم إجبارهم على الاشتراك إلا بناء على طلب من قبل العمال، مؤكدين بأن الانتساب إجباري وليس اختياري بعكس ما أشار له أمين عمان، بالإضافة الى ان الاتفاقيات توقع بالنيابة عن عمال لم يتقدموا بطلبات الانتساب للنقابة.

وبينوا موظفي ومستخدمي عمال أمانة عمان الكبرى بأنهم يسعون الى تحقيق مطالبهم التي هي حق مشروع لهم وهي وقف الاقتطاع الإجباري بإلغاء القرار الذي تم بموجبه الحسم بدون علمهم،واستعادة كافة الحقوق من قبل النقابة.

وأضافوا لـ "أخبار البلد" بأنه وقع المئات من العمال على كشوفات تطالب بالحقوق الذي منحها إياهم أمين عمان والانسحاب من النقابة وقف الاقتطاعات الإجبارية.

وفيما يتعلق بالنظام الداخلي لصندوق خدمات النقابة أفادوا ان أعضاء الهيئة العامة للصندوق هم أعضاء النقابة ومن ينسحب من النقابة يعتبر ضمنا منسحبا من الصندوق الأمانة لكن الاقتطاع يتم من جميع العاملين في الأمانة مشتركين وغير مشتركين.

وأعربوا عن مدى استياءهم من النقابة كونها لا تقدم الخدمات المطلوبة منها حسب الاتفاقيات التي تبرمها مع الأمانة فالعديد من العمال والمستخدمين لا يأخذوا حقهم حسب الاتفاقيات ومنها إعادة الاشتراكات نهاية الخدمة والتعويضات .

وبين العمال بانه لا يوجد هنالك اي نية لعمل اعتصامات او اضرابات وانما ينشادون امين امانة عمان بالتدخل الفوري لحل مشاكلهم

من جهته أوضح همام المعايطة نقيب نقابة العاملين في البلديات وأمانة عمان الكبرى، ان النقابة تقوم في كل سنة وبالتعاون مع أمانة عمان بإصدار كتاب للراغبين بالانسحاب من كافة الموظفين بالتقدم وطلب الانسحاب، لان الانتساب اختياري وليس إجباري للنقابة.

وأضاف المعايطة: " بعض العمال المتواجدين في ميدان العمل لا يعلمون بالامتيازات التي تقدمها للنقابة لهم،إلا من خلال القدوم للنقابة ومعرفة هذه الامتيازات التي تصب في صالحهم، مما يؤدي الى تغيير رأيهم والرجوع عن الانسحاب من النقابة"

وأما بخصوص موضوع المستحقات بين المعايطة بأن النقابة تقتطع دينار واحدا بدل انتساب للنقابة،ولا يجوز لمن يريد الانسحاب ان يسترد هذا الاقتطاع.

ولفت المعايطة ان النقابة وبالتعاون مع إدارة أمانة عمان قامت بإنشاء صندوق خدمات،وخصص مبلغ ستة دنانير للصندوق تقتطع من الزيادة لرواتب العمال وليس من الراتب الأساسي،لكي يستطيع الصندوق ان يقدم العون للعمال، فهو خدمة لهم وليست عليهم.


 

شريط الأخبار قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع