طموح توتنهام يتحدى بريق يوفنتوس… ومانشستر سيتي يقاوم الثقة الزائدة أمام بازل اليوم

طموح توتنهام يتحدى بريق يوفنتوس… ومانشستر سيتي يقاوم الثقة الزائدة أمام بازل اليوم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بعد فترة البيات الشتوي لمدة عشرة أسابيع، تستأنف مسابقة فعالياتها اليوم حيث تنطلق منافسات جولة الذهاب بالدور الثاني (دور الستة عشر) للبطولة بمباراتي يوفنتوس الإيطالي مع توتنهام الإنكليزي وبازل السويسري مع مانشستر سيتي الإنكليزي.

وتتطلع كل الفرق المتأهلة إلى الدور الثاني، سواء كانت من الفرق المتوجة باللقب سابقا أو المنافسين الجديد، إلى المجد من خلال مسيرة ناجحة في الأدوار الفاصلة للبطولة. 

ومن الناحية النظرية، يبدو السيتي متصدر الدوري الإنكليزي في مواجهة اختبار سهل نسبيا حيث يلتقي بازل. لكن الفريق السويسري يتطلع إلى مزيد من المفاجآت في البطولة وتحقيق نتيجة إيجابية أمام السيتي الذي خسر أمام موناكو الفرنسي في الدور ذاته من البطولة الموسم الماضي. 

ويفتقد السيتي في هذه المباراة جهود نجمه ليروي ساني بسبب الإصابة في كاحل القدم. ويخشى الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب السيتي تأثر فريقه بالثقة الزائدة لدى اللاعبين في ظل الانطلاقة الرائعة للفريق هذا الموسم، حيث يغرد منفردا على صدارة الدوري الإنكليزي بفارق 16 نقطة أمام أقرب منافسيه. 

وأوضح غوارديولا: «نخوض فعاليات هذا الدور ونحن في أجواء طيبة (نظرا لموقف الفريق في الدوري الإنكليزي) لكن دوري الأبطال بطولة مختلفة… إنها مغايرة تماما». 

وأضاف: «دوري الأبطال يتعلق بكيفية السيطرة على اللحظات السيئة والمشاعر. أحرزنا ستة أهداف في دور الستة عشر الموسم الماضي وودعنا البطولة». وفي المباراة الأخرى اليوم، يصطحب ماوريسيو بوتشيتينو مدرب توتنهام فريقه إلى مدينة تورينو الإيطالية مفعما بالثقة بعد الفوز على أرسنال في الدوري الإنكليزي مطلع هذا الأسبوع. وقال بوتشيتينو: «يوفنتوس فريق رائع، وأحد أفضل الفرق في أوروبا. إنه يضم العديد من اللاعبين أصحاب الخبرة الذين يعلمون معنى المنافسة في دوري الأبطال». 

ويعاني يوفنتوس من بعض الإصابات في صفوفه مثل باولو ديبالا وخوان كوادرادو وبليس ماتويدي وأندريا بارزالي حيث يغيبون عن مباراة اليوم.

 
شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت!