اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مانشستر يونايتد يحيي ذكرى كارثة تحطم طائرته بميونيخ

مانشستر يونايتد يحيي ذكرى كارثة تحطم طائرته بميونيخ
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

أحيا نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم، الثلاثاء، الذكرى الستين لكارثة مدينة ميونيخ الألمانية، عندما قضى 8 من لاعبيه في تحطم طائرة تقلهم في طريق العودة من بلغراد عام 1958.

وخلد النادي الإنجليزي وأنصاره هذه الذكرى الأليمة التي تذكرهم بمقتل 8 من أبرز لاعبي الفريق، عند الساعة 15:04 بتوقيت غرينيتش، وهو التوقيت نفسه لتحطم الطائرة، حيث ساد الصمت خارج ملعب أولد ترافورد بحضور اثنين من اللاعبين الناجين هما، "السير" بوبي تشارلتون وهاري غريغ.

وخلال إحياء الذكرى، قام المدرب الحالي للفريق البرتغالي جوزيه مورينيو وقائده مايكل كاريك، بوضع إكليلين من الزهور على وقع تصفيق الحاضرين.

وكان الحادث قد أودى بحياة 23 شخصاً بينهم ثمانية من أفضل لاعبي الفريق في تلك الفترة.

وتحطمت طائرة مانشستر يونايتد عند محاولتها الإقلاع للمرة الثالثة من مدينة ميونيخ وسط ظروف مناخية سيئة، في طريق العودة إلى لندن من بلغراد بعد تأهل الفريق إلى الدور نصف النهائي لمسابقة كأس الأندية الأوروبية على حساب ريد ستار اليوغوسلافي، بقيادة المدرب مات باسبي.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!