الأردن يشارك في بطولة غرب آسيا لكرة القدم للفتيات

الأردن يشارك في بطولة غرب آسيا لكرة القدم للفتيات
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بحث اتحاد الكرة الإماراتي ترتيبات استضافة الإمارات لبطولة دول غرب آسيا للفتيات تحت 15 سنة، التي تقام في دبي من 7-14 إبريل (نيسان) المقبل ، بمشاركة 6 منتخبات أكدت مشاركتها وهي الأردن، فلسطين، سوريا، لبنان، والبحرين، إضافة إلى الإمارات.

جاء ذلك في الاجتماع الذي حضرته أمل بوشلاخ عضو مجلس إدارة الاتحاد، ومحمد بن هزام الأمين العام لاتحاد الكرة، وخليل السالم الأمين العام لاتحاد غرب آسيا، إلى جانب عروبة الحسيني، وكريم المفتي من اتحاد غرب آسيا، وعبد الله الكنزي، وعبد الرزاق الكعبي من اتحاد الكرة.

وأكدت أمل بوشلاخ أن عدد المنتخبات ربما يرتفع إلى تسعة في انتظار تأكيد مشاركة منتخبات، العراق، الكويت، وعُمان، وفي حال الاستقرار على 6 منتخبات وأكثر فإن البطولة ستقام بنظام المجموعتين وفي حال كانت أقل ستقام بنظام المجموعة الواحدة. وقالت: البطولة تأتي ضمن جهود اتحاد الكرة بتطوير الكرة النسائية على مستوى الدولة والقارة الآسيوية.

وأشارت إلى أنه تم خلال الاجتماع مع وفد اتحاد غرب آسيا، الاتفاق على كثير من تفاصيل البطولة منها ملاعب البطولة وتوقيتها، وفنادق المنتخبات والوفود المشاركة، والأمور المالية إضافة إلى بعض التفاصيل الفنية الأخرى المتعلقة بالبطولة.

ووجهت بوشلاخ الشكر لرئيس وأعضاء اتحاد الكرة والأمانة العامة للاتحاد ولمجلس أبوظبي الرياضي ولجنة كرة قدم السيدات لدعمهم المستمر ومتابعتهم الدائمة للكرة النسائية، كما شكرت بوشلاخ اتحاد غرب آسيا على دعمهم واهتمامهم بكرة السيدات في المنطقة وحرصهم على تطوير اللعبة وزيادة وتوسيع قاعدة الممارسات لها، مؤكدة على أنه سيتم تنظيم نسخة مميزة من البطولة.

 
شريط الأخبار قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟ فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام الاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظم برنامجه التدريبي الثاني لعام 2026 حول تدقيق إدارة المعرفة وفق معيار ISO 30401 دراسة قانونية لمعادلة شهادات البورد الأجنبي مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الغاز لسنة 2025 إصابة عشرات الرضع بالتسمم بعد تناولهم حليب نيوتريلون في هولندا بسبب فضائح إبستين.. استقالة سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق إطلاق مشروع وصلنا بالسلامة لحماية النساء في وسائل النقل العام انتهاء المدة القانونية للرد على استجواب الـ100 سؤال للنائب طهبوب دون رد نسائم الربيع تزور الأردن مبكرًا فكم تصل درجات الحرارة؟ وفيات الاثنين .. 9 / 2 / 2026 وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة