الملكة رانيا العبدالله تنضم لمجموعة الأطفال والأهالي بافتتاح حديقة في القويسمة

الملكة رانيا العبدالله تنضم لمجموعة الأطفال والأهالي بافتتاح حديقة في القويسمة
أخبار البلد -  

أخبار البلد

انضمت جلالة الملكة رانيا العبدالله امس إلى مجموعة من الأطفال والأهالي بافتتاح حديقة المستندة في القويسمة، وهي احدى الحدائق التي جاءت تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بانشاء واعادة تأهيل حدائق في مدينة عمان لتقدم خدمات متكاملة لجميع افراد الاسرة وذلك بالتعاون مع امانة عمان ومركز زها الثقافي.

وتجولت جلالتها في مرافق الحديقة واطلعت على الملعب الخماسي حيث شارك مجموعة من الاطفال في تدريب على كرة القدم، واستمعت جلالتها الى شرح من مديرة مركز زها الثقافي المهندسة رانيا صبيح حول منطقة الالعاب المخصصة والمجهزة بألعاب آمنة للاطفال والتي تشمل منطقة رملية للاطفال من 2-6 سنوات واخرى مطاطية للاطفال من 6-12، وحديقة التنزه للعائلات والساحات الخارجية والمدرج الخارجي المخصص لاقامة فعاليات متنوعة حيث شارك مجموعة من الاطفال في عدد من الانشطة.

وفي قاعة الكراميش التي تستقبل الاطفال من عمر 3-5 سنوات شاهدت جلالتها تفاعل الاطفال مع عرض لتطبيق كريم وجنى، حيث تستخدم القاعة لتقديم دورات متعلقة بتنمية الذكاء وتطوير مهارات الطفل الفكرية والاجتماعية.

وتضم الحديقة غرفة "فكر" تستقبل الاطفال من عمر 10-16 حيث يتم تدريبهم على البرمجة وتصميم الروبوت الآلي وغيرها من البرامج، كما تشتمل على قاعة تدريب لتلبية احتياجات الاطفال من عمر 6-16 والمجتمع المحلي.

وتم انشاء الحديقة ومساحتها 4 دونمات من امانة عمان الكبرى ويشرف عليها ويديرها مركز زها الثقافي ويتولى مسؤولية الاشراف الاداري عليها ويقدم برامج تدريبية متخصصة لخدمة المجتمع المحلي.

وقام مركز زها الثقافي وضمن المكرمة السامية للمرحلة الاولى من مشروع حدائق آمنة بانشاء 5 حدائق من خلال أمانة عمان واعادة تأهيل 3 حدائق، حيث تتضمن المكرمة انشاء مراكز زها في كل من حديقة الزهور وابوعلندا والمستندة وطارق والتقوى وباب الواد وام عمر الفيصل.

كما شملت المكرمة الملكية إعادة تأهيل 6 حدائق في محافظة الزرقاء، وفي عام 2013 شملت المكرمة تنفيذ مراكز ثقافية يشرف عليها مركز زها في كل من الطفيلة ومادبا واربد.

وفي عام 2016 شملت المكرمة انشاء مراكز زها في كل من المفرق والكرك والرصيفة ودير علا وتأهيل الحديقة الحضرية في عجلون وحديقة طارق بن زياد في اربد، ويتم حاليا اعداد الدراسات لانشاء مراكز جديدة في جرش والاغوار والعقبة بالاضافة الى مواقع داخل العاصمة عمان.

 
شريط الأخبار تقاريرٌ استخباراتيّةٌ أمريكيّةٌ صادمةٌ تُكذّب ترامب: الترسانة الإيرانية لم تُدمّر وطهران تمتلك 70 بالمائة من مخزونها الصاروخيّ الذي كان لديها قبل الحرب. الأمريكيون يركضون للحصول على الوقود المجاني في لوس أنجلوس..ونجما هوليود في قلب الأزمة (صور + فيديو) وزارة الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262% الأسواق الحرة تنعى رئيس مجلس إدارتها الأسبق مازن الساكت وتستذكر جهوده المخلصة هام من الأوقاف حول شركات الحج والعمرة التي تثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي أهم تقرير عن الأداء البحري والتجاري للشهور الأربع الأولى من عام 2026... أرقام ونسب وتفاصيل شبح يطارد الجنود.. اجتماع طارئ برئاسة نتنياهو لبحث خطر مسيَّرات حزب الله السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار حزب الله يكشف تفاصيل كمين نفذه بقوة إسرائيلية بجنوب لبنان: عبوة مفخخة واشتباكات مباشرة صندوق الزكاة يسدد أكثر من 5 ملايين دينار عن 9 آلاف غارمة منذ 2019 وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان