اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البورصة تشارك في مبادرة البورصات ذات التنمية المجتمعية المستدامة

البورصة تشارك في مبادرة البورصات ذات التنمية المجتمعية المستدامة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
شاركت بورصة عمان ممثلة بمديرها التنفيذي نادر عازر كمتحدث رئيسي في " اجتماع الطاولة المستديرة لمبادرة البورصات ذات التنمية المجتمعية المستدامة الخاص بتعزيز الشفافية والافصاح" المنظم من قبل الأمم المتحدة ومؤسسة التمويل الدولية (IFC) وبورصة لندن.

و تم خلال الإجتماع مناقشة أهم القضايا المتعلقة بتعزيز مستوى الاهتمام بالاستدامة في القطاع المالي, وتطوير الاستراتيجيات والآليات المستخدمة من قبل القطاع للتعريف بأهمية اتباع أفضل معايير الاستدامة من قبل الشركات المدرجة والفرص الناتجة عن ذلك, بالإضافة إلى ضرورة إشراك جميع الأطراف الفاعلة بالسوق مثل المستثمرين المؤسسيين والأفراد وشركات الخدمات المالية ومنظمي الأسواق المالية بهدف حث الشركات المدرجة على الالتزام بمبادئ الاستدامة وتطوير الأساليب المستخدمة من قبلها للافصاح عن ذلك.

كما قدم عازر خلال الاجتماع عرضاً استعرض فيه أهم النتائج الإيجابية لاعتماد مبادئ الإستدامة في الأسواق المالية, كما تطرق للخطوات الرائدة لشركة بورصة عمان في هذا المجال، مثل إصدار منشورين متخصصين حول الاستدامة، وتنظيم الاحتفالية السنوية لمبادرة المساواة ما بين الجنسين في الأردن (Ringing Bell for Gender Equality) بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية (IFC)، وتوقيع اتفاقية مع إحدى الشركات الرائدة في هذا المجال لتعزيز الإلتزام بالاستدامة في الشركات المدرجة في البورصة، بالإضافة إلى نية البورصة لإعداد دليل ارشادي حول الاستدامة خلال الفترة القادمة، وصولاً إلى قيام شركة بورصة عمان بإصدار أول تقاريرها الخاصة بالاستدامة في عام 2020.

ومن الجدير ذكره بأن هذا الحدث قد شهد مشاركة أكثر من (60) شخصاً يمثلون نخبة من صناع القرار في الجهات الحكومية المعنية والرؤساء التنفيذيين للعديد من المؤسسات المالية وأسواق المال الرائدة، ولا بد من الإشارة بأن بورصة عمان قد انضمت لهذه المبادرة الهامة والتي أطلقها الأمين العام للأمم المتحدة في عام 2009 في شهر آذار من عام 2016، حيث يبلغ عدد الأعضاء فيها على مستوى العالم (68) عضواً وتهدف إلى زيادة شفافية والتزام للشركات المدرجة في البورصة بقضايا المسؤولية الإجتماعية والبيئية والحوكمة المؤسسية.
 
شريط الأخبار السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن استمرار ارتفاع أسعار القهوة خلال العامين المقبلين "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة 10 اسئلة الى وزير الصحة حول فضيحة تلوث وحدة غسيل الكلى في مستشفى خاص وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن اسقطنا 8 صواريخ وسقوط شظايا دون اصابات.. بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الحكومة: إطلاق صافرات الإنذار على خلفية تعرض أجواء المملكة لاختراق بصواريخ نجاح أول جراحة دماغ أثناء اليقظة لعلاج الصرع المقاوم للأدوية الملكة رانيا: فرحة جديدة بالطريق.. مبارك لإيمان وجميل مؤسسة رقابية.. تنقلات تخفي المستور في قضية كبرى!! العراق: ضبط 14 مليار دينار بقضية الجميلي مخبأة بحفرة لتصريف الأمطار -شاهد الصور الجيش يفتح باب التجنيد لحملة بكالوريوس ودبلوم - تفاصيل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تكرّم الراحل طلال العسراوي عمانيون :أما آن لـ "يوسف الشواربة" أن يرحل.. تسع سنوات عجاف مديونية وغرق وسيول ونفايات والقادم أسود ارتفاع أسعار الذهب محليا.. وعيار 21 يسجل 84.3 دينار وائل كفوري قريبا في عمان.. الموعد و أسعار التذاكر رغم المطالبات.. إسرائيل ترفض توسيع ساعات عمل المعبر ارتفاع عدد قتلى زلزالي فنزويلا إلى 3811