بلدية الزرقاء تقر موازنتها بنحو 34 مليون دينار دون عجز

بلدية الزرقاء تقر موازنتها بنحو 34 مليون دينار دون عجز
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
صادق مجلس بلدي الزرقاء على الموازنه المالية للعام 2018، وذلك خلال اجتماع المجلس البلدي برئاسة المهندس علي ابو السكر، وحضور رؤساء المجالس المحلية واعضاء المجلس البلدي والمدير المالي لاقرار الموازنه والمصادقه عليها.

وبحسب المدير المالي للبلدية خلدون المعايطة بلغت الموازنه التقديرية للعام 2018 (34.508.551) دينارا أردنيا بدون عجز، حيث تمت الموافقه عليها بعد مناقشة ومداولة اعضاء المجلس البلدي لبنود الموازنة، فيما أن الإيرادات المتوقعة34.805.000 دينار، حيث بلغت قيمة مخصصات الرواتب لموظفي البلدية للعام 2018 نحو 24 مليون دينار.

وأشار المعايطة في تصريح لـ"السبيل" إلى أن الموازنة تضمنت مخصصات الخدمات ، منها 4 مليون كمخصصات لفتح وتعبيد الطرق والخلطات الاسفلتية، وتخصيص نصف مليون دينار لغايات إنشاء الأرصفة، وتخصيص مبلغ 50 ألف دينار لإنارة الشوارع من خلال وحدات الإنارة الموفرة للطاقة، ومبلغ 15 ألف دينار لإنشاء وصيانة عبارات تصريف مياه الامطار.

كما وتتضمن الموازنة تخصيص مبلغ 200 ألف دينار لشراء آليات جمع النفايات، ومبلغ 200 ألف دينار لشراء حاويات القمامة، ومبلغ 30 ألف دينار لإنشاء وصيانة الحدائق والمتنزهات والملاعب.

وأكد المعايطة أن البلدية ملتزمة بدفع جميع الالتزامات المترتبة عليها شهرياً في الفترة ما بعد استلام المجلس البلدية الحالي الحالي بما في ذلك مخصصات التأمين الصحي، فيما يتم حالياً العمل على إعادة جدولة الديون السابقة المترتبة على البلدية ما قبل استلام المجلس الحالي، والعمل على حصر جميع ديون البدية بقرض واحد وقسط واحد يتم دفعه من خلال بنك تنمية المدن والقرى، والاستفادة من فترة السماح لتوفير سيولة مالية لتنفيذ مشاريع خدمية.

وبحسب المعايطة؛ تعتبر هذه الموازنة هي الاولى التي خلت من العجز و على ضبط النفقات وإيلاء الكلفه التشغيلية الاهمية وسداد ديون البلدية على عكس السنوات السابقة، كما وتعتبر خطوة اصلاحية للحد من مديونية البلدية التي تجاوزت الثلاثين مليون دينار.
شريط الأخبار "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار