اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قرارات مجلس التعليم العالي

قرارات مجلس التعليم العالي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
عدل مجلس التعليم العالي برئاسة الدكتور عادل الطويسي وزير التعليم العالي والبحث العلمي البند (2) من الفقرة ثانياً من قراره رقم (2/2010) والخاص بالطلبة الحاصلين على تقدير (مقبول) في البكالوريوس ويرغبون في الالتحاق في برنامج الماجستير باستبدال عبارة (خلال الفصل الدراسي الأول) بعبارة (خلال السنة الأولى من الالتحاق) بحيث يمكن للطالب دراسة ثلاث مواد من الماجستير يحددها القسم المراد الالتحاق به (خلال السنة الأولى للالتحاق).

كما عدل المجلس البند (ثانياً) من قرار مجلس التعليم العالي رقم (75) تاريخ 18/2/2017، باستبدال عبارة (خلال الفصل الدراسي الأول) بعبارة (خلال السنة الأولى من الالتحاق) بحيث يمكن للطالب دراسة البرنامج التأهيلي في اللغة الانجليزية في الجامعة التي يقبل فيها بواقع (6) ساعات معتمدة والحصول على معدل علامات بتلك الساعات حسب التخصص الذي يرغب بدراسته (خلال السنة الأولى من الالتحاق).

ووافق المجلس وفق بيان صحفي صدر عنه اليوم الخمس على الاتفاقية بين كلية لومينوس الجامعية التقنية وبيرسون الدولية للتعليم فيما يتعلق ببرامج الدبلوم التقني لمنح شهادة الدبلوم البريطاني لمنح درجة البكالوريوس في التخصصات التقنية المعتمدة.

كما وافق المجلس على اتفاقية استضافة برامج وتخصصات لجامعة الشرق الأوسط مع جامعة بدفوردشير البريطانية وعلى استحداث قسم الفنون الرقمية والتصميم في كلية الخوارزمي على أن يضم القسم تخصص تكنولوجيا الوسائط المتعددة والجرافيك.

وقرر المجلس مخاطبة الجامعات الأردنية بالعمل على عقد دورات تأهيلية وتدريبية للطلبة خلال الفصل الأول من التحاقهم في الجامعة لبناء قدراتهم وصقل مهاراتهم من خلال المراكز الموجودة داخل الجامعة انسجاما مع التوصيات المقترحة من قبل السادة أعضاء لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الاعيان.

ووافق المجلس على تجميد برنامج البكالوريوس في تخصص الادارة السياحية في كلية ادارة الاعمال في جامعة عجلون الوطنية شريطة عدم تأثر الطلبة على مقاعد الدراسة.
شريط الأخبار السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن استمرار ارتفاع أسعار القهوة خلال العامين المقبلين "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة 10 اسئلة الى وزير الصحة حول فضيحة تلوث وحدة غسيل الكلى في مستشفى خاص وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن اسقطنا 8 صواريخ وسقوط شظايا دون اصابات.. بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الحكومة: إطلاق صافرات الإنذار على خلفية تعرض أجواء المملكة لاختراق بصواريخ نجاح أول جراحة دماغ أثناء اليقظة لعلاج الصرع المقاوم للأدوية الملكة رانيا: فرحة جديدة بالطريق.. مبارك لإيمان وجميل مؤسسة رقابية.. تنقلات تخفي المستور في قضية كبرى!! العراق: ضبط 14 مليار دينار بقضية الجميلي مخبأة بحفرة لتصريف الأمطار -شاهد الصور الجيش يفتح باب التجنيد لحملة بكالوريوس ودبلوم - تفاصيل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تكرّم الراحل طلال العسراوي عمانيون :أما آن لـ "يوسف الشواربة" أن يرحل.. تسع سنوات عجاف مديونية وغرق وسيول ونفايات والقادم أسود ارتفاع أسعار الذهب محليا.. وعيار 21 يسجل 84.3 دينار وائل كفوري قريبا في عمان.. الموعد و أسعار التذاكر رغم المطالبات.. إسرائيل ترفض توسيع ساعات عمل المعبر ارتفاع عدد قتلى زلزالي فنزويلا إلى 3811