الفيصلي يتغلب على اليرموك ويضغط "المتصدرين"

الفيصلي يتغلب على اليرموك ويضغط المتصدرين
أخبار البلد -   اخبار البلد

تخلص الفيصلي من عقبة مهمة في طريقه للمحافظة على لقب دوري المحترفين، وتغلب على اليرموك بنتيجة (2-صفر)، في اللقاء الذي جرى مساء اليوم على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، في افتتاح الجولة "12" من البطولة، الأولى من مرحلة الإياب لأهم البطولات المحلية.

هذه النتيجة رفعت رصيد الفيصلي عند "22" نقطة، وهو ما زاد الضغط على المتصدرين الوحدات والرمثا "24" نقطة، وجعلهما مطالبين بالفوز على ذات راس والمنشية إذا ما أرادا إعادة الفارق إلى "5" نقاط، فيما تجمد رصيد اليرموك عند "5" نقاط في المركز الأخير.

اليرموك ( صفر) الفيصلي ( 2 )
بدا واضحا أن الفيصلي مصمم على فعل شيء يذكر، إكراما لجماهيره الكبيرة التي تابعت المباراة مباشرة من المدرجات، نظرا لعدم وجود "نقل تلفزيوني" بناء على طلب إدارة النادي.

ولم يظهر "الأزرق" أبدا متأثرا بـ"جملة" من الغيابات الكبيرة في صفوفه، لأنه اجتهد خلال فترة الانتقالات واستطاع التعويض بلاعبين لا يقلون شأنا عن "المحرومين".

حاصر الفيصلي اليرموك والأخير تراجع إلى الخلف كالعادة تاركا مساحات كبيرة أسعدت "منافسه" ومنحته القدرة على تناقل الكرة بكل سهولة بين أنس الجبارات وخليل بني عطية ومحمود مرضي والبان ميها وحتى المهاجم البولندي لوكاس، وهو ما أثمر عن تسديدات بعيدة لم تشكل أي خطورة، قبل أن يستغل الظهير الأيسر سالم العجالين كرة مرتدة من الحارس مالك شلباية ويسددها بكل قوة على يسار مسجلا الهدف الأول عند الدقيقة "12".

اليرموك لم يتعلم من درس الدقائق الأولى، ولم يرهب منافسه الذي بقيت خطوطه الدفاعية "مرتاحة" إلى أبعد حد وكذلك حارس مرماه الجديد يزيد أبو ليلى، لأن المهاجمين فارس غطاشة وعلاء المرافي افتقدا الإسناد الحقيقي من محمد العتيبي وماركوس وأحمد ثلجي، فيما انشغل هذا السرحان بمحاولة إحباط الخطر إلى جانب رباعي الدفاع أحمد أبو حلاوة وإبراهيم الصقار وعبد الإله الحناحنة وحسين زياد.

في لحظات سدد الفيصلي مرات ومرات عن طريق لوكاس وخليل بني عطية، قبل أن يستغل مهدي علامة تلكأ في إبعاد الكرة من أبو حلاوة ويخطفها ليرسلها عرضية طار لها لوكاس ودكها في الشباك مسجلا الهدف الثاني عند الدقيقة "37".

اليرموك حاول أن تكون له كلمة لكن اليد الواحدة لا تصفق، إذا ما تحدثنا عن المجهود الكبير الذي بذله ماركوس ومنح الكرة في كثير من المرات لزملائه دون أن تستغل بالصورة المثلى ومن إحداها وصلت للمرافي الذي سددها وارتمى عليها أبو ليلى.

نتيجة ثابتة
تبديلات سريعة أجراها اليرموك لمعالجة الخلل الواضح في الأطراف، خرج الحناحنة وحسين زياد وعوضهما عبد الرحمن مرعي وسند جعارة، فيما الفيصلي حاول إحباط كل مخططات اليرموك فسدد ميها كرة ارتدت من القائم.

الفيصلي شعر أن هناك تراجع ما فعمل على تعزيز صفوفه بتبديلين دخل من خلالهما دومينيك وأحمد هايل وبعدهما يوسف عبد الرحمن، فيما اليرموك بقي الطرف الأفضل بعد دخول السموعي الذي أضاع فرصة انفراد تام تألق يزيد في إبعاده.

باختصار أنهى الفيصلي المباراة في الفترة الأولى، واستوعب "هبات" اليرموك في الفترة الثانية، ونجح إلى حد كبير في إبعاد الخطر عن مرماه بفضل صحوة مدافعيه وحارس مرماه.
 

شريط الأخبار 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب هل ستطيح البندورة بوزير الزراعة وتحول الوزارة إلى "كاتشاب" في بيتزا التعديل المرتقب النائب وليد المصري يفتح ملف المستشارين والرحلات والسفرات والتعيينات في مؤسسة الغذاء والدواء الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 وتجدّد مدققي الحسابات وتصادق على تقريرها المالي الأردن وسوريا يطلقان المنصة الأردنية السورية المشتركة للمياه