الفيصلي يتغلب على اليرموك ويضغط "المتصدرين"

الفيصلي يتغلب على اليرموك ويضغط المتصدرين
أخبار البلد -   اخبار البلد

تخلص الفيصلي من عقبة مهمة في طريقه للمحافظة على لقب دوري المحترفين، وتغلب على اليرموك بنتيجة (2-صفر)، في اللقاء الذي جرى مساء اليوم على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، في افتتاح الجولة "12" من البطولة، الأولى من مرحلة الإياب لأهم البطولات المحلية.

هذه النتيجة رفعت رصيد الفيصلي عند "22" نقطة، وهو ما زاد الضغط على المتصدرين الوحدات والرمثا "24" نقطة، وجعلهما مطالبين بالفوز على ذات راس والمنشية إذا ما أرادا إعادة الفارق إلى "5" نقاط، فيما تجمد رصيد اليرموك عند "5" نقاط في المركز الأخير.

اليرموك ( صفر) الفيصلي ( 2 )
بدا واضحا أن الفيصلي مصمم على فعل شيء يذكر، إكراما لجماهيره الكبيرة التي تابعت المباراة مباشرة من المدرجات، نظرا لعدم وجود "نقل تلفزيوني" بناء على طلب إدارة النادي.

ولم يظهر "الأزرق" أبدا متأثرا بـ"جملة" من الغيابات الكبيرة في صفوفه، لأنه اجتهد خلال فترة الانتقالات واستطاع التعويض بلاعبين لا يقلون شأنا عن "المحرومين".

حاصر الفيصلي اليرموك والأخير تراجع إلى الخلف كالعادة تاركا مساحات كبيرة أسعدت "منافسه" ومنحته القدرة على تناقل الكرة بكل سهولة بين أنس الجبارات وخليل بني عطية ومحمود مرضي والبان ميها وحتى المهاجم البولندي لوكاس، وهو ما أثمر عن تسديدات بعيدة لم تشكل أي خطورة، قبل أن يستغل الظهير الأيسر سالم العجالين كرة مرتدة من الحارس مالك شلباية ويسددها بكل قوة على يسار مسجلا الهدف الأول عند الدقيقة "12".

اليرموك لم يتعلم من درس الدقائق الأولى، ولم يرهب منافسه الذي بقيت خطوطه الدفاعية "مرتاحة" إلى أبعد حد وكذلك حارس مرماه الجديد يزيد أبو ليلى، لأن المهاجمين فارس غطاشة وعلاء المرافي افتقدا الإسناد الحقيقي من محمد العتيبي وماركوس وأحمد ثلجي، فيما انشغل هذا السرحان بمحاولة إحباط الخطر إلى جانب رباعي الدفاع أحمد أبو حلاوة وإبراهيم الصقار وعبد الإله الحناحنة وحسين زياد.

في لحظات سدد الفيصلي مرات ومرات عن طريق لوكاس وخليل بني عطية، قبل أن يستغل مهدي علامة تلكأ في إبعاد الكرة من أبو حلاوة ويخطفها ليرسلها عرضية طار لها لوكاس ودكها في الشباك مسجلا الهدف الثاني عند الدقيقة "37".

اليرموك حاول أن تكون له كلمة لكن اليد الواحدة لا تصفق، إذا ما تحدثنا عن المجهود الكبير الذي بذله ماركوس ومنح الكرة في كثير من المرات لزملائه دون أن تستغل بالصورة المثلى ومن إحداها وصلت للمرافي الذي سددها وارتمى عليها أبو ليلى.

نتيجة ثابتة
تبديلات سريعة أجراها اليرموك لمعالجة الخلل الواضح في الأطراف، خرج الحناحنة وحسين زياد وعوضهما عبد الرحمن مرعي وسند جعارة، فيما الفيصلي حاول إحباط كل مخططات اليرموك فسدد ميها كرة ارتدت من القائم.

الفيصلي شعر أن هناك تراجع ما فعمل على تعزيز صفوفه بتبديلين دخل من خلالهما دومينيك وأحمد هايل وبعدهما يوسف عبد الرحمن، فيما اليرموك بقي الطرف الأفضل بعد دخول السموعي الذي أضاع فرصة انفراد تام تألق يزيد في إبعاده.

باختصار أنهى الفيصلي المباراة في الفترة الأولى، واستوعب "هبات" اليرموك في الفترة الثانية، ونجح إلى حد كبير في إبعاد الخطر عن مرماه بفضل صحوة مدافعيه وحارس مرماه.
 

شريط الأخبار لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. الجيش الإسرائيلي يعلن عن أول هجوم صاروخي من اليمن المتحدة للاستثمارات المالية: تضاعف التداول في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابطين و7 جنود في حادثتين جنوب لبنان ناصر عبد الوهاب المجالي شقيق م.عامر المجالي في ذمة الله..الدفن اليوم في الياروت ومواعيد العزاء للرجال والنساء فانس يدعي أن النائبة إلهان عمر "ارتكبت بالتأكيد احتيالا في الهجرة" بزواجها المزعوم من شقيقها دفء نسبي اليوم وكتلة باردة تغيّر المشهد غداً إصابة 10 عسكريين أمريكيين في هجوم إيراني على قاعدة الأمير سلطان بالسعودية إصابة شخص و تعرض رافعة لأضرار محدودة إثر الهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة في عُمان إصابة مقاتلة "إف-16" و"سنتكوم" تؤكد هبوطها اضطراريا في السعودية وفيات السبت 28-3-2026 هجمات إيران تدمّر معدات عسكرية أميركية بمليارات الدولارات الولايات المتحدة الامريكية: نتوقع ردا من إيران بشأن المقترح المكون من 15 نقطة بيان مهم للقوات المسلحة اليمنية.. التفاصيل النفط يرتفع 4.5 بالمئة إلى 113 دولارا للبرميل مصرع حارس مرمى بعد تصدي كرة اثناء مباراة في تركيا رسمياً.. الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية النشامى يتعادل وديًا مع كوستاريكا بهدفين لمثلهما النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين - اسماء عراقجي يتوعد بثمن باهظ بعد ضرب إسرائيل مصنعين للصلب في إيران هاني الجراح نقيباً للفنانين الأردنيين