المحكمة تواصل النظر في قضية "الدجاج الفاسد" وتستمع لشهادة الدكتور عبيدات في الجلسة القادمة

المحكمة تواصل النظر في قضية الدجاج الفاسد وتستمع لشهادة الدكتور عبيدات في الجلسة القادمة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

عقدت محكمة بداية جزاء عمان، يوم أمس الإثنين، جلسة جديدة في قضية الدجاج الفاسد بحضور وكلاء المتهمين السبعة في هذه القضية وممثل النيابة العامة القاضي رامي بيك الطراونة حيث كانت الجلسة مخصصة للاستماع إلى افادة شاهد النيابة الدكتور هايل عبيدات مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الا أن وبسبب ارتباط الدكتور عبيدات بعمل رسمي خارج العاصمة عمان جرى تأجيل الجلسة إلى يوم 30/1 القادم بهدف مناقشة الدكتور عبيدات في تقارير الضبط والاتلاف الخاصة بهذه القضية التي لا تزال منظورة أمام هيئة المحكمة برئاسة القاضي عمر العداربة.

ومن الجدير ذكره أن قضية الدجاج الفاسد تعتبر من القضايا الخطيرة والهامة التي اشغلت وشغلت الرأي العام الأردني على مدار الشهور الماضية ومنذ اكتشافها في شهر رمضان الماضي حيث جرى توقيف 7 أشخاص حينها على خلفية القضية وهم: حامد حجازي وحسام حجازي وليلى كريمور وجمعية عبدالرزاق غوشة وجاسر الناطور وشركة محمود غزال وأسامة ندا ومحمد سعدالله.

وكانت الأجهزة المختصة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء قد ضبطت حينها كمية من الدجاج غير الصالح للاستهلاك البشري تقدر بحوالي 80 طنا قبل أن يتم اتلافها في المكبات المخصصة للنفايات وبمشاركة كافة الأجهزة الأمنية في محافظتي عمان ومعان، حيث كانت هذه الكميات مخزنة في مستودعات تعود ملكيتها لرجل الأعمال حسام حجازي وشريكته وعنوانها محافظة معان منطقة الروضة الصناعية أما بقية الكمية فقد قامت الشركات بشرائها من شركة الدجاج الوطنية ومسالخ محلية بفواتير رسمية قبل أن يتم بيعها لجمعيات خيرية في محافظات الكرك ومعان وعمان ليتم توزيعها إلى المحلات التجارية والجمعيات الخيرية حيث تم ضبط الأشخاص المتورطين والكميات قبل ان يتم تداولها وادخالها للأسواق.

وكانت السلطات القضائية قد خصصت هيئة في المحكمة للنظر في هذه القضية التي تعتبر من القضايا الهامة التي هزت الرأي العام الأردني باعتبارها قضية غذائية حساسة وهامة.


 
شريط الأخبار وزارة الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262% الأسواق الحرة تنعى رئيس مجلس إدارتها الأسبق مازن الساكت وتستذكر جهوده المخلصة هام من الأوقاف حول شركات الحج والعمرة التي تثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي أهم تقرير عن الأداء البحري والتجاري للشهور الأربع الأولى من عام 2026... أرقام ونسب وتفاصيل شبح يطارد الجنود.. اجتماع طارئ برئاسة نتنياهو لبحث خطر مسيَّرات حزب الله السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية حزب الله يكشف تفاصيل كمين نفذه بقوة إسرائيلية بجنوب لبنان: عبوة مفخخة واشتباكات مباشرة صندوق الزكاة يسدد أكثر من 5 ملايين دينار عن 9 آلاف غارمة منذ 2019 وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة عشريني يقتل والدته جنوب عمان الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان