حسن صفيره يكتب .. الصحافة باقية وحكومة الشاورما فانية ..

حسن صفيره يكتب .. الصحافة باقية وحكومة الشاورما فانية ..
أخبار البلد -   اخبار البلد : بقلم / حسن صفيره
 

ما الفائدة التي تجنيها الحكومة من توقيف الزميلين عمر المحارمة وشادي الزيناتي ورميهما في السجن في وقت تعيش به الحكومة ومعها مكونات المجتمع ظروفآ صعبة .. وما الفائدة من افتعال ازمة مع الأسرة الصحفية في هذا الوقت وهي تعلم أي الحكومة ان معركتها ليست مع الاعلام فحسب بل مع كل الشعب الذي بات يؤمن بأن هذه الحكومة مصيرها الطرد أو الكحش خصوصآ بعد ان سقطت شعبيآ وبرلمانيآ وسياسيآ ووطنيآ ..؟؟

مهندس الكهرباء ونقصد هنا الرئيس هاني الملقي يعلم أكثر من غيره بأن (شرت) كهرباء قد فصل الفيوزات فسادت العتمة والظلمة على المشهد بكل تفاصيله خصوصآ وأن العتمة ناتجة عن صدمة كهربائية عطلت الرؤيا الى الأبد .. هذه الحكومة تعيش لحظات صعبة وخطيرة كما هو الشعب الذي يسمع كل يوم مأساة جديدة عن قرار لرفع الضرائب وزيادة الرسوم وما اكثرها فالرئيس يرفع اكثر من 164 سلعة ويتجاوز كل الخطوط الحمراء ويمد يديه في جيب المواطن ويشلحه بعد ان نزع قوته وعيشه وما تبقى من حبة دواء فالرجل لم يسلم منه احد لا بشر ولا حيوان ولا حجر فالخيار والبندورة والبطاطا والاعلاف والدواجن والصيصان لم تسلم من بطشه وتحرشاته وتعديه وتجاوزاته ففعل بوقت قصير ما لم يفعله رؤساء الحكومات مجتمعين وبعد ذلك يطلب منا ان (نخرس) ونصمت ونصفق للباطل ومن لا يدخل بيت الطاعة فالسجن من امامه والجرائم الألكترونية من خلفه والعصا لمن عصى لدرجة ان الجميع بات يشعر انه يعيش في دولة بوليسية عرفية تديرها حكومة بلا رؤيا وبلا فكر أو عقل .

الزميلان المحارمة والزيناتي لا يمثلان الأسرة الصحفية فحسب بل هما يمثلان وطن ومواطن شعب وكرامة يجسدان الضمير والمبدأ ونحن نعلم أن هذه الصفات غير مهمة لدى الحكومة التي يبدو انها تعيش في مسلخ أو على سيخ شاورما وتحمل السوط والساطور وبعدها نشعر أن الوطن هو من سيدفع الثمن فصرخة الزميلين ستدوي وسيسمعها الجميع وسينتصران على الحكومة الجلادة التي تريد ان تعبث بكرامتنا ولا تريد ان تسمع أنين صرخاتنا .

اليس من العار أن يزج بالسجن الأحرار وتبقى حكومة هاني الملقي في الدوار الرابع فالمجد والحرية الصحفية التي ستنصر على اعدئها واعداء الوطن كما انتصرت بالسابق على الذين امتدت اياديهم على الثوابت وكرامة المواطن وبقيت الصحافة وخرج هؤلاء الى التاريخ والأرشيف وليس الى مزابله . 
   
 
شريط الأخبار قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية من جلسات الكونغرس إلى صفقة الطائرات.. أسباب سقوط وزيرة ترمب للأمن الذهب يرتفع لكنه يتجه لأول تراجع أسبوعي منذ شهر المسجد الأقصى بلا صلاة جمعة اليوم شاب يرتدي النقاب ويتسلل لمصلى السيدات بحجة "البحث عن عروس" خلال صلاة التراويح “لا أحد يريد القتال من أجل إسرائيل”.. سيناتور جمهوري يعتدي على محارب أمريكي متقاعد خلال احتجاج ضد الحرب على إيران التلفزيون الإيراني: تدمير طائرة أميركية مسيرة من طراز MQ9 في لرستان أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات وفيات الجمعة .. 6 / 3 / 2026 قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها