الهميسات : 380 الف طلب توظيف في ديوان الخدمة المدنية

الهميسات : 380 الف طلب توظيف في ديوان الخدمة المدنية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال رئيس ديوان الخدمة المدنية د.خلف الهميسات ان الديوان استقبل خلال عام 2017 حوالي (7410 ) طلب توظيف الكتروني منذ اطلاق الخدمة اوائل شباط العام الماضي خلال توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالاضافة للاستفسارات والمكالمات الواردة للديوان عبر خدمة الاستعلام المرئي Visual Query System للصم، والتي اطلقها ديوان الخدمة المدنية في اذار العام الماضي، حيث كانت الاولى على مستوى الجهاز الحكومي، ومن اوائل التجارب على مستوى القطاع الخاص، والتي بلغت حوالي (195) مكالمة تتعلق باستفسارات واستعلام عن قضايا ترتبط بشؤون التوظيف والتعيينات .

واكد الهميسات بأن عدد الطلبات التي سيعلن عنها في الكشف التنافسي لعام 2018 سيبلغ 380 الف طلب.واضاف الهميسات بان الخطط الاستراتيجية لعمل ديوان الخدمة المدنية تتماشى وتوجهات الحكومة الاردنية في المرحله الحالية بالاسراع بانجاز مشروع الحكومة الالكترونية وحوسبه الخدمات ضمن برنامج التحول الالكتروني لغايات التسهيل على المواطينين وتحفف عبء حصولهم عليها.

وقد قام الديوان بحسب الهميسات وبجهود موظفيه خلال السنوات الماضية بحوسبة اهم خدماته من خلال تطوير موقعه الالكتروني بحيث اصبح الموقع حاليا نافذه خدماتية تمكن كافة ملتقي الخدمة خاصة للمقيمين في محافظات المملكة وخارجها، والمناطق البعيدة من الاستعلام عن الدور والترتيب التنافسي وتقديم طلبات التوظيف للجامعيين وخريجي الدبلوم الشامل من خلاله دون لحاجة لمراجعه مركز الديوان في العاصمة او احدى فروعه في اقاليم المملكة.

كما اعلن رئيس ديوان الخدمة المدنية د.خلف الهميسات عن انهاء كافة الاستعدادات لنشر الكشف التنافسي التجريبي لعام 2018 في المنتصف الثاني من كانون الثاني الجاري،على موقعه الالكتروني (ديوان –الخدمة-المدنية .الاردن) www.csb.gov.jo ،وذلك لغايات اتاحه الفرصة لاصحاب طلبات التوظيف الاطلاع على بياناتهم وتدقيقها ، وتسجيل ملاحظاتهم من خلال الموقع الالكتروني مباشره، تمهيداً لاصدار الكشف التنافسي الاساسي لعام 2018 والذي سيتم اعتماده في تعبئة شواغر الجهاز الحكومي للعام الجاري .

هذا وسيقوم ديوان الخدمة المدنية بالاعلان في جميع وسائل الاعلام المحلية، اضافة لموقعه الالكتروني وصفحته على الفيسبوك عن نشر الكشف التنافسي التجريبي للعام الحالي ، بحيث يكون الكشف متاحا للعموم للاطلاع والاعتراض على اي من البيانات الواردة فيه من قبل اصحاب طلبات التوظيف الكترونيا من خلال الموقع وسيتم الرد على الملاحظات والاستفسارات والاعتراضات من خلال الالية ذاتها.
شريط الأخبار انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة موكِّل يرفض سداد أتعاب المحاماة لخسارته القضية الفضة تنهار بأكثر من 15 %... والذهب يتراجع بـ3% في «خميس متقلب» تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس .. 5 / 2 / 2026 عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل