حدث في مثل يوم غد..الحدث الذي هزّ الأردن ووحّد الأردنيين

حدث في مثل يوم غد..الحدث الذي هزّ الأردن ووحّد الأردنيين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني - ما زال في الذاكرة ،ما زال نسرا شامخا يُحلق في أعالي السماء،ما زال الوطن يرسمه شمسا تعانق سماء الوطنية،ما زال عبقا في بلدته "عي" الكركية،ينتشر ليشتمه أهالي منطقته ،مسكا يضّوع المكان أريجا.

في مثل يوم غد الأحد الموافق 24 ديسمبر من عام 2014،وقع الشهيد ،طيارالأردني الملازم الأول- حيث تم ترفيعه إلى نقيب - أسيراً بأيدي تنظيم "داعشوذلك بعد سقوط طائرته الحربية    من نوع إف-16 أثناء قيامها بمهمة عسكرية على مواقع تنظيم داعش في محافظة الرقة شمالي سوريا،حدث هزّ الأردن،والتحمت لأجله المنابت والأصول،وتنائرت المفردات أمام حدث جلل ،يصعب وصف مرارته ،وأصبح الأردن موشّحا بالسواد .

يوم عصيب شهده الأردن صباحا،وأضحت السماء تمطر حينها ،وكأنها تبكي ابن الكرك الأبية،"العريس" الجديد،حيث لم يمض على زواجه حينها سوى أشهر ،يوم معالم الجمال في الأردن اندثرت،وأصبحت التضاريس تبكي شابا وطنيا فارق الحياة،وفارقوه أهله،لكن الوطن لم يفارقه،وكذلك القرآن الكريم الذي كان يلازمه باستمرار.

هو اليوم ،الذي ما زال في "أرشيف" الأردن الأسود،يوم جعل الأردنيين في بوتقة الفزعة الأردنية في ظل القيادة الهاشمية،فتهافت الجميع إلى "عي" الأصالة ، معلنين تضامنهم مع عائلته الذي كان الخبر عليها صاعقة ،ونار تلتهم أركان منازلهم،بذكرى أليمة شتت سعادتهم.

منذ عام 2014، وحتى اليوم،ومعاذ الكساسبة يحلق في سماء الوطن الغالي ،بمعان سامية ووطنية مدادها بحر وجو بر،وانتفض أردنيون وغير أردنيين،واهتزت المشاعر،واحتلت الاهتمام الأول،وكان جلالته في مقدمة تلك "الفزعة" ،ليضرب بطيران الجو معاقل "داعش"،ويتم افتراسهم ،انتقاما لدم الشهيد.

ولد الكساسبة بلواء عي بمحافظة الكرك جنوبي الأردن في 29 مايو 1988 لأب عمل مدير مدرسة في تربية لواء قصبة الكرك وأم امتهنت التعليم أيضاً. أنهى دراسته الثانوية في الكرك ثم التحق بكلية الحسين الملكية للطيران الحربي وتخرج منها عام 2009ينتمي معاذ الكساسبة لعشائر البرارشة من عي جنوبي عي بمحافظة الكرك ويسكن في الكرك. تزوج في يوليو 2014 من المهندسة أنوار يوسف الطراونة.

فنم قرير العين ،فلا نامت أعين الجبناء.

 

 

 
شريط الأخبار الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد