اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إشادة عربية في الأمم المتحدة بجهود الأردن للحفاظ على مقدسات القدس

إشادة عربية في الأمم المتحدة بجهود الأردن للحفاظ على مقدسات القدس
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

أشادت مجموعة الدول العربية في الاجتماع الاستثنائي للجمعية العامة للأمم المتحدة بخصوص القدس، بجهود الأردن ودوره في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة.

واثنى مندوب اليمن خالد اليماني في كلمته باسم المجموعة العربية التي تترأسها بلاده لشهر كانون الاول على جهود الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني صاحب الوصاية على المقدسات في القدس المحتلة وتصديه للاجراءات الاسرائيلية بحقها، مؤكدا ادانة المجموعة لجميع السياسات والممارسات والخطط الاسرائيلية غير القانونية التي تهدف الى ضم القدس الشرقية المحتلة وتغيير طابعها العربي وتركيبتها الديموغرافية ومحاولات تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم للاماكن الاسلامية والمسيحية فيها بما في ذلك الحرم الشريف.

واعرب في هذا الصدد عن تثمين المجموعة للدور الذي تقوم به المملكة الاردنية الهاشمية في توفير الحماية والتصدي لكل هذه المحاولات غير الشرعية بصفتها الوصي على الاماكن المقدسة في المدينة ".

وحيا مندوب اليمن، صمود الشعب الفلسطيني الشقيق المدافع عن ارضه ومقدساته وتاريخه وتراثه ووقوفه في وجه الظلم والقهر والعدوان وكل من يحاول التنكر لوجوده وحقه الاصيل والطبيعي في المدينة العربية المقدسة .

واعلن اليماني رفض المجموعة العربية للقرار الذي اتخذته الادارة الاميركية بشأن مدينة القدس والذي تعتبره المجموعة العربية باطلا ولا يترتب عليه اي اثر قانوني يغير من وضع القدس المحتلة، ولكنه يعتبر اعتداء صريحا على حقوق الشعب الفلسطيني وعلى الامة العربية وجميع المسلمين والمسحيين في العالم وانتهاكا خطيرا للقانون الدولي ولميثاق الامم المتحدة الذي يقر بعدم جواز الاستيلاء على الارض بالقوة ، كما من شانه ان يهدد بشكل جدي السلم والامن والاستقرار في المنطقة وفي العالم علاوة على تقويض فرص السلام وحل الدولتين وتعزيزالعنف والتطرف.(بترا)

 
شريط الأخبار غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير خلايا رعدية وأمطار متوقعة في جنوب وشرق المملكة أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو