(4) ضربات قوية تعرضت لها "اليرموك" في أقل من شهر

(4) ضربات قوية تعرضت لها اليرموك في أقل من شهر
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني - ضربات متتالية تلقتها جامعة اليرموك ،في أقل من شهر ،ما اعتبره كثيرون من المتابعين بأن شهر كانون الأول – أي شهر (12) – نذير شؤم على الجامعة،مع التنويه أن هذه الجامعة العريقة ذات ثقل في مجال التعليم،كما وتخرج نخبا من الأكفّاء الذين لهم بصمات لا يُساوم عليها.

الضربة الأولى،بتاريخ 3/12 كانت من قبل الحملة الوطنية لحماية حقوق لطلبة "ذبحتونا" ،حيث اتهمت الحملة الجامعة بأنها أقرت نظام الدفع قبل التسجيل لطلاب السنة الأولى،الأمر الذي يؤثر على الوضع الاقتصادي لأولياء أمور الطلبة.

كما واعتبرت "ذبحتونا" أن إدارة الجامعة لم تقم بإبلاغهم هذا القرار عند قبولهم في الجامعة،ووصفت الأمر بـ"خداع" الطلبة ، على الرغم من أن القرار صادر بتاريخ 17/7/2017، مؤكدة أن السواد الأعظم من أولياء أمور هؤلاء الطلبة المستجدين قاموا بترتيب وضعهم المالي بناءً على أن الدفع سيكون مع بداية الفصل الدراسي الثاني.

الضربة الثانية، بتاريخ 4/12 فقد شهد حرم الجامعة دخول عدد من الملثمين،وقاموا بتخريب وتكسير في الجامعة ،ما أدى إلى حدوث جلبة في الجامعة،كما وتم إطلاق عيارات نارية خارج الجامعة ،حيث هرعت الاجهزة الأمنية إلى مكان الحادث ،والوقوف على حيثيات الحادثة .

 الحادثة ،أدت إلى استياء شعبي ،نتيجة لتعرض صرح أكاديمي ،لمثل هذه الأحداث المؤسفة ،أبطالها أشخاص مستهترون بالأرواح،صاربين عارض الحائط بالانظمة والقوانين.

الضربة الثالثة ، بتاريخ 9/12،تم إعفاء رئيس الجامعة رفعت الفاعوري من منصبه ،على وقع صدمة أكاديميي الجامعة وطلابها .

 ويأتي هذا القرار استنادا إلى تقرير لجنة تقييم رؤساء الجامعات وتوصيات لجنة دراسة تقرير لجنة التقييم.

الضربة الرابعة،بتاريخ أمس الثلاثاء الموافق 13/12،حيث نشب حريق في كلية الشريعة التابعة لجامعة اليرموك.

حيث أكدت معلومات أولية،أن سبب حريق تماس كهربائي،بينما عللت مصادر أخرى ان سبب الحريق يعود نتيجة لتواجد "عقب سجارة " في سلة مهملات ،ما أدى إلى حدوث حريق في الكلية.

 
شريط الأخبار "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار