اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منتخب النشامى يضرب موعداً مع الدنمارك وفنلندا “ودياً” في أبو ظبي

منتخب النشامى يضرب موعداً مع الدنمارك وفنلندا “ودياً” في أبو ظبي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
دخل المنتخب الوطني لكرة القدم، مراحل الترتيبات الاخيرة، لخوض مواجهة ودية قوية ومرتقبة، امام الدنمارك المصنف (12 عالمياً) يوم 15 كانون ثاني المقبل في مدينة ابو ظبي.
ويسبق مواجهة المنتخب الوطني والدنمارك، لقاء النشامى مع فنلندا (67 عالمياً) في الحادي عشر من الشهر ذاته، حيث يبدأ التجمع في عمان 4 كانون الثاني، قبل السفر الى ابو ظبي 7 منه لاقامة المعسكر الذي يستمر لتسعة ايام.
وابدى المدير الفني للنشامى جمال ابو عابد، سعادته بلقاء الدنمارك وفنلندا، مؤكداً ان المنتخب الوطني يحتاج لمثل هذه المواجهات الودية القوية، لبلوغ النهائيات الآسيوية بافضل مستوى ممكن.
وقال: منذ تسلمي الادارة الفنية للنشامى، وضعنا جدول اعداد واضح يتضمن خوض مباريات ودية مع نخبة المنتخبات العالمية، سعياً لبلوغ الجاهزية الفنية والبدنية المطلوبة قبل كأس آسيا 2019.. امامنا نحو عام لتحضير منتخب تنافسي قادر على مقارعة كبار القارة وبلوغ ابعد نقطة ممكنة في النهائيات.
وحول قوة المنتخب الدنماركي الذي حجز مقعده في كأس العالم 2018 في روسيا، أكد ابو عابد حماسه لنقل النشامى الى مستوى تنافسي عالي، "لدينا هدف واضح يتمثل في اعداد النشامى بشكل مثالي للمنافسة في كأس آسيا.. علينا ان نستغل اي فرصة تتيح لنا مواجهة كبار الكرة حول العالم للاستفادة من هذه التجارب واعادة المنتخب الى المستوى الذي يتمناه الجميع”.
اضاف: لا نخشى خوض مثل هذه المباريات الودية رغم قوة المنافسين، ندرك حجم المنتخب الدنماركي ونعلم تماماً صعوبة الانتقال الى هذا المستوى التنافسي.. خططنا منذ وقت طويل لمثل هذه المواجهات، وسنبدأ التجمع 17 الجاري استعداداً للقاء ليبيا في عمان يوم 25.. والشهر المقبل سنتجه الى ابو ظبي لمواجهة قوية امام فنلندا التي تتمتع بقدرات عالية، ليكون افضل اختبار قبل موقعة الدنمارك.
وشدد ابو عابد على ان المنتخب الوطني مطالب بخوض مباريات على اعلى مستوى ممكن، بهدف بلوغ نهائيات الامارات 2019 بمستوى تصاعدي يمكنه من تحقيق اهدافه، موجهاً شكره الى اتحاد كرة القدم برئاسة سمو الامير علي بن الحسين على تسخير كل الامكانات لاثراء مسيرة اعداد النشامى.
وبشأن غياب المحترفين بالخارج الى جانب لاعبي المنتخب الاولمبي عن معسكر ابو ظبي ولقاء فنلندا والدنمارك، "لن انظر الى الظروف التي ستحيط بالنشامى الشهر المقبل والغيابات المتوقعة.. لدينا مباريات قوية يجب ان نستغلها ونحقق الفائدة المطلوبة منها”.
وختم حديثه: نواصل التنسيق مع المدير الفني للاتحاد د. بلحسن مالوش حول برنامج اعداد النشامى والمعسكرات المحلية والخارجية خلال العام القادم، والجهود المبذولة واضحة للارتقاء بالمسيرة وصولاً الى النهائيات القارية.
بدوره، أكد مدير المنتخب اسامة طلال ان الترتيبات الادارية لخوض مواجهتي فنلندا والدنمارك في مراحلها الاخيرة.
وقال: بدأنا في اعداد حجوزات الملاعب التدريبية وستاد اللقاء الخاص بمواجهتي فنلندا والدنمارك، الى جانب الاقامة وغيرها من التفاصيل.. بانتظار اتمام الترتيبات المتعلقة بالبث التلفزيوني.
واوضح طلال ان معسكر المنتخب في ابو ظبي خارج ايام الفيفا، يصعب مهمة الاستعانة باللاعبين المحترفين بالخارج، كما ان مشاركة المنتخب الاولمبي في الوقت ذاته في النهائيات الآسيوية (ت23) بالصين، يفرض غياب عدد من الركائز التي حجزت مكاناً اساسياً في صفوف النشامى مؤخراً.
اضاف: بدأنا في اعداد قائمة مبدئية استقر عليها الجهاز الفني بقيادة ابو عابد، للانتهاء من تأمين تأشيرات الدخول الى الامارات والاقامة وغيرها من الامور البارزة.. وقطعنا في الوقت ذاته مسافات كبيرة بشأن تفاصيل مواجهتي فنلندا والدنمارك، حيث ينتظر ان تقام على ستاد نادي بني ياس بادارة طاقم حكام دولي من الامارات.
يذكر ان المنتخب الدنماركي تأهل الى كأس العالم عبر الملحق بعد تعادله مع ايرلندا ذهاباً 0-0 وفوزه خارج ملعبه اياباً 5-1، حيث جاء في المجموعة الثالثة بالمونديال الى جانب فرنسا والبيرو واستراليا.
بالمقابل، ودعت فنلندا تصفيات المونديال بعد ان جاءت في مجموعة ضمت ايسلندا وكرواتيا واوكرانيا وتركيا، ونجحت بالفوز 1-0 على ايسلندا التي تأهلت بالنهاية الى كأس العالم 2018، كما تعادلت مع كرواتيا خارج ملعبها 1-1.
وضمن المنتخب الوطني تأهله الى نهائيات آسيا 2019 قبل خوض الجولة الاخيرة من التصفيات نهاية اذار القادم امام فيتنام في العاصمة عمان، حيث يتصدر النشامى المجموعة الثالثة بـ11 نقطة امام فيتنام (9) وكمبوديا وافغانستان (3 نقاط).

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!