قرعة المونديال.. أيادي العرب على قلوبهم

قرعة المونديال.. أيادي العرب على قلوبهم
أخبار البلد -   اخبارالبلد

تسحب الجمعة قرعة نهائيات كأس العالم 2018، في قاعة الاحتفالات بقصر الحفلات بالكرملين في موسكو، بينما يحبس عشرات الملايين من العرب أنفاسهم آملين أن تسفر عن مجموعات تسمح لمنتخباتهم بتخطي الدور الأول.

ويحظى مونديال روسيا (بين 14 يونيو و15 يوليو 2018) بحضور عربي استثنائي هو الأكبر في التاريخ، حيث يمثل "لغة الضاد" 4 منتخبات هي السعودية من آسيا ومصر وتونس والمغرب من أفريقيا.

وينطلق الحفل في تمام الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي (15.00 بتوقيت غرينتش) بتقديم من المهاجم الدولي السابق الإنجليزي غاري لينيكر، والصحفية الرياضية الروسية ماريا كوماندنايا.

وصنفت المنتخبات الـ 32 المشاركة على 4 مستويات من 8 منتخبات على أساس التصنيف العالمي لشهر أكتوبر الماضي، ووقع منتخبا مصر وتونس في المستوى الثالث والمغرب والسعودية في المستوى الرابع.

ويأمل الجميع تجنب منتخب إسبانيا، الذي وضعه التصنيف في المستوى الثاني، لأنه سيكون إلى جانب منتخب آخر كبير من المستوى الأول الأول، وستكون فرصتهما في الصعود إلى دور الـ 16 أكبر من غيرهما.

وجاءت روسيا المضيفة وألمانيا حاملة اللقب والبرازيل والبرتغال والأرجنتين وبلجيكا وبولندا وفرنسا في المستوى الأول.

أما في المستوى الثاني، فجاءت إسبانيا وبيرو وسويسرا وإنجلترا وكولومبيا والمكسيك وأوروغواي وكرواتيا، وفي الثالث الدنمارك وأيسلندا وكوستاريكا والسويد وتونس ومصر والسنغال وإيران.

أما المستوى الرابع فيضم صربيا ونيجيريا وأستراليا واليابان والمغرب وبنما وكوريا الجنوبية والسعودية.

وستوزع المنتخبات على 8 مجموعات من 4 منتخبات، ولا يمكن وقوع منتخبين من اتحاد قاري واحد في نفس المجموعة، باستثناء المنتخبات الأوروبية، بواقع منتخبين كحد أقصى في مجموعة واحدة.

وسيتم تفريغ كل واحد من الأوعية الأربعة (البداية من 1 الى 4) من خلال سحب كل واحد من المنتخبات الثمانية لوضعها في إحدى المجموعات الثماني المكونة من 4 منتخبات (المجموعات من الأولى إلى الثامنة)، وبصفتها البلد المضيف، ستكون روسيا تلقائيا على رأس المجموعة الأولى.

وسيتم توزيع المنتخبات السبعة الأخرى في الوعاء الأول تلقائيا على رؤوس المجموعات من الثانية إلى الثامنة، في حين سيتم سحب مراكز جميع المنتخبات الأخرى (الأوعية 2 و3 و4) خلال القرعة.


 

شريط الأخبار الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق