الموت يغيب الفنان نادر عمران

الموت يغيب الفنان نادر عمران
أخبار البلد -  

أخبار البلد –

غيب الموت مساء امس الاثنين الفنان المخرج نادر عمران مؤسس ورئيس فرقة فوانيس المسرحية ومدير مهرجان أيام عمان المسرحية عن عمر يناهز 62 عاما قدم فيها العديد من الابداعات الفنية في مجال الدراما وخصوصا المسرح الذي كان له دور كبير في إثراء الساحة المسرحية الفنية الاردنية.

وتم تشييع جثمانه بعد صلاة ظهر اليوم الثلاثاء الى مقابر سحاب.

وقال نقيب الفنانين ساري الاسعد اليوم الثلاثاء، إن الفنان نادر عمران، فنان خسرته الساحة الفنية ويعد احد اعمدة فرقة فوانيس الذي كان احد مؤسسيها، وكان للفرقة لها صولات وجولا وقدمت عددا كبيرا من الاعمال التي كان لها اثرا كبيرا في اثراء الساحة الفنية الاردنية.

وأضاف الاسعد "إننا كفنانين نعزي انفسنا ونعزي شقيقته زميلتنا الفنانة نادرة عمران بهذا الفقد، ونسال المولى عز وجل لفقيدنا الرحمة".

يذكر أن الفنان نادر عمران مخرج وكاتب ومن مواليد عام 1955، نال شهادة البكالوريوس في الفنون المسرحية من أكاديمية الفنون في مصر عام 1979،وهو عضو في نقابة الفنانين الاردنيين، ومن المؤسسين لمهرجان المسرح الاردني، وشارك في مؤتمرات ومهرجانات عربية عديدة، منها ملتقى المسرح الأوروبي، ومهرجان لندن المسرحي LIFT، ومهرجان زيورخ، ومهرجان كييف.

وقدم الفنان الراحل ما يزيد على 15 عملا مسرحيا إخراجا وكتابة وإعدادا، منها "حياة لاجل الموت" عام 1995 و"طيبة تعد الى السماء"، و"جسر العودة" عام 2012.

كما قدم عمران العديد من الدراسات ومنها "تاريخ المسرح في الأردن" للموسوعة العالمية للمسرح، ودراسة عن الفرق المسرحية المستقلة في المنطقة العربية لمهرجان لندن المسرحي، ودراسة عن أهم التجارب المسرحية في الأردن لمهرجان أيام قرطاج المسرحية، ودراسة عن القضية الفلسطينية في المسرح الأردني.

 
شريط الأخبار الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12