التكسي الأصفر يعتصم.. ومواطنون: حسنوا خدمتكم أولاً

التكسي الأصفر يعتصم.. ومواطنون: حسنوا خدمتكم أولاً
أخبار البلد -  

أخبار البلد – فارس محمد

مع أمطار الخير التي هطلت على العاصمة الأردنية عمان ومع وقوف المواطنين على أطراف الطرقات ينتظرون وسيلة نقل تقيهم من المشي تحت المطر.

ووقف بعض المواطنين الذين رصدت "أخبار البلد" انتظارهم لمركبة أجرة بجوار دوار المدينة الرياضية محتمين بجسر المشاة يشيرون بأصابعهم ليتوقف لبعضهم سيارة أجرة ولكن غير المحظوظين منهم انتظروا لمدة تجاوزت النصف ساعة، ما دفع بعضهم لطلب سيارات تعمل مقابل أجر عبر التطبيقات الذكية، مستغربين قيام سائقي التكسي الأصفر بالاعتصام، وعدم قيامهم بتحميلهم رغم ذلك.

وقامت "أخبار البلد" برصد ما تناقله بعض المواطنين وانتقاداتهم لعمل التكسي الأصفر والسيارات التي تعمل بالتطبيقات الذكية حيث كتب أحد المواطنين عبر فيسبوك معلقاً على إعتصام التكسي الأصفر يوم أمس الإثنين في خلدا " كنت بدي أجي على الاعتصام.. بس والله مش طريقي"، مرفقاً منشوره بصورة من الاعتصام، بينما علق آخر على الاعتصام بمطالبة المواطنين بالتجمع ضد التكسي الأصفر، لما وصفه بقلة احترامهم لقوانين السير والشارع والراكب على حد تعبيره.

كما استغرب بعض الناشطين على مواقع التواصل الإجتماعي من قيام سائقي التكسي بالشكوى من مزاحمة سيارات التطبيقات الذكية لهم في رزقتهم، حيث قالوا إن سائقي هذه التطبيقات لا يجوبون الشوارع لالتقاط الزبائن بل عملهم ينحصر بالطلب عبر الهاتف الذكي، لكن سائقي تكسي بينوا أن هذه الشركات قللت من الإعتماد على التكسي، ليرد مواطنون استطلعت "أخبار البلد" آرائهم بالقول "لو حسن التكسي نفسه لما اعتمدنا على غيره".

وكان مصدر في هيئة النقل البري قد أكد أن اعتصام سائقي التكسي الأخير غير قانوني ولم يمر بمراحله التي يتوجب إعلام النقابة والهيئة بهذا الإضراب ما يعني انه حجب الخدمة عن المواطن الأردني بطريقة لا يجوز تنفيذها بهذا الشكل.

 
شريط الأخبار تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا