أبو عابد قبل لقاء كمبوديا: التاريخ وحده لا يكفي للفوز

أبو عابد قبل لقاء كمبوديا: التاريخ وحده لا يكفي للفوز
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

رفع المنتخب الوطني لكرة القدم، وتيرة تحضيراته البدنية والفنية، في مدينة بينوم بينه، استعدادًا لمواجهة كمبوديا الثلاثاء المقبل، ضمن الجولة الخامسة من تصفيات كأس آسيا 2019.

وأجرى النشامى صباح اليوم الجمعة ، تدريبًا بدنيًا في قاعة اللياقة التابعة للفندق الذي يقيم فيه المنتخب، تحت إشراف المدير الفني جمال أبو عابد، ارتكز على تعزيز الجوانب البدنية.

كما قاد أبو عابد تدريبًا مسائيًا على الملعب الأولمبي الذي سيحتضن اللقاء، واشتمل على رفع مستوى الشدة البدنية إلى أعلى درجة، إلى جانب تطبيق العديد من الجمل التكتيكية في المساحات الضيقة والواسعة، هجوميًا ودفاعيًا.

واستعرض المدير الفني للنشامى خلال حديثه مع اللاعبين قبل المران، أبرز النقاط التي رصدها خلال متابعته للقاء الودي الذي جمع كمبوديا وضيفه ميانمار وانتهى أمس الخميس بفوز الضيوف 2-1 وسط متابعة جماهيرية كبيرة من أرض الملعب.

ولفت أبو عابد الى أن المنافس المرتقب لا يصعب التغلب عليه إذا قدم النشامى الأداء المتوقع والطبيعي، مشيرًا إلى أن إنجاز المهمة يعتمد على حماس اللاعبين ورغبتهم في تقديم أفضل ما لديهم، والالتزام بالتعليمات الفنية كافة.

وأضاف: "لا يمكن مقارنة الكرة الأردنية بالكمبودية، لكن المفاجآت تحدث إذا استخف فريق بمنافسه أو اعتقد بأن التاريخ وحده يكفي لحسم المباريات.. علينا أن نحترم المنافس في أرض الملعب، وهذا الاحترام يتمثل في تقديم كل ما لدينا من أجل الفوز".

وشدد المدير الفني على النقاط التكتيكية التي رصدها خلال متابعته اللقاء على المدرجات بصحبة المدرب العام ماهر أبو هنطش ومدرب الحراس سمير شاكر، مشيرًا إلى العديد من الحالات الإيجابية والسلبية التي أظهرها المنتخب الكمبودي.

واختتم: "علينا أن نركز على ما سنقدمه نحن خلال المباراة.. لدينا نهج تكتيكي واضح يجب أن نفرضه ونظهر شخصيتنا التي تؤهلنا لحسم اللقاء مبكرًا، بعيدًا عن قدرات المنافس ونقاط قوته وضعفه".

 
شريط الأخبار نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث