لاعب كرة قدم عالمي يزور رخصة قياة ..ولكن؟

لاعب كرة قدم عالمي يزور رخصة قياة ..ولكن؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

دفع لاعب الوسط الغيني للايبزيغ وصيف بطل الدوري الألماني لكرة القدم نابي كيتا غاليا ثمن محاولته تزوير رخصة القيادة، إذ غرم بمبلغ 415 الف يورو (480 ألف دولار) بحسب ما كشفت احدى الصحف الألمانية الثلاثاء.


ووقع الدولي الغيني الذي سينتقل الموسم المقبل الى ليفربول الإنكليزي، في شرك الشرطة بعدما حاول مرتين تزوير مستنداته الغينية من أجل الحصول على رخصة القيادة في المانيا.

وكشفت صحيفة "بيلد" أن قيمة الغرامة التي فرضت على كيتا وصلت الى 415 الف يورو، وذلك استنادا الى الراتب اليومي الذي يتقاضاه الغيني مع فريقه الذي حل وصيفا للدوري الالماني الموسم الماضي في اول مشاركة له في دوري الأضواء.

ورفضت المحكمة في لايبزيغ أن تكشف لوكالة "سيد" الألمانية الرياضية، التابعة لوكالة فرانس برس، عن قيمة الغرامة التي فرضت على اللاعب لكنها أشارت الى أنها من "ستة ارقام".

وتقدم اللاعب البالغ 22 عاما باستئناف لتخفيف العقوبة، وفي حال ذهبت القضية الى المحكمة فمن المتوقع ألا يبت بها قبل العام الجديد.

واتهم الادعاء في لايبزيغ كيتا بالتزوير بعد أن حاول في كانون الأول/ديسمبر الماضي استخدام وثائق غينية مزورة من أجل الحصول على رخصة قيادة المانية، ثم كرر الأمر في كانون الثاني/يناير.

وشك موظفو مركز رخص القيادة في لايبزيغ بالأمر وسلموا الوثائق الى الشرطة.

وحدد خبراء التزوير الأوراق المقدمة من كيتا بأنها "مزيفة بالكامل"، وفقا لما ذكرته محكمة مقاطعة لايبزيغ.

إلا أن متحدثا باسم نادي لايبزيغ قال أنه "بعد مناقشات مفصلة مع اللاعب، لا نعتقد بأنها مسألة تزوير".

وكيتا الذي يمر بفترة صعبة في الأسابيع القليلة الأخيرة بعد طرده ثلاث مرات في سبع مباريات مع فريقه ومنتخب بلاده، ليس أول نجم كرة قدم في ألمانيا يعاقب مؤخرا بغرامة كبيرة على مخالفة تتعلق بالقيادة، فجناح المنتخب الألماني وبوروسيا دورتموند ماركو ريوس دفع غرامة قدرها 540 ألف يورو عام 2014 بعدما كشف بأنه يقود السيارة من دون رخصة قيادة صالحة.


شريط الأخبار إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ استعادة 19 إلف دينار قبل طحنها في كابسة نفايات في العبدلي.. تفاصيل القبض على أشخاص يبيعون الكوكايين في مأدبا الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض التربية تعلن فقدان موظفين لوظائفهم لتغيبهم دون عذر.. اسماء