اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لاعب كرة قدم عالمي يزور رخصة قياة ..ولكن؟

لاعب كرة قدم عالمي يزور رخصة قياة ..ولكن؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

دفع لاعب الوسط الغيني للايبزيغ وصيف بطل الدوري الألماني لكرة القدم نابي كيتا غاليا ثمن محاولته تزوير رخصة القيادة، إذ غرم بمبلغ 415 الف يورو (480 ألف دولار) بحسب ما كشفت احدى الصحف الألمانية الثلاثاء.


ووقع الدولي الغيني الذي سينتقل الموسم المقبل الى ليفربول الإنكليزي، في شرك الشرطة بعدما حاول مرتين تزوير مستنداته الغينية من أجل الحصول على رخصة القيادة في المانيا.

وكشفت صحيفة "بيلد" أن قيمة الغرامة التي فرضت على كيتا وصلت الى 415 الف يورو، وذلك استنادا الى الراتب اليومي الذي يتقاضاه الغيني مع فريقه الذي حل وصيفا للدوري الالماني الموسم الماضي في اول مشاركة له في دوري الأضواء.

ورفضت المحكمة في لايبزيغ أن تكشف لوكالة "سيد" الألمانية الرياضية، التابعة لوكالة فرانس برس، عن قيمة الغرامة التي فرضت على اللاعب لكنها أشارت الى أنها من "ستة ارقام".

وتقدم اللاعب البالغ 22 عاما باستئناف لتخفيف العقوبة، وفي حال ذهبت القضية الى المحكمة فمن المتوقع ألا يبت بها قبل العام الجديد.

واتهم الادعاء في لايبزيغ كيتا بالتزوير بعد أن حاول في كانون الأول/ديسمبر الماضي استخدام وثائق غينية مزورة من أجل الحصول على رخصة قيادة المانية، ثم كرر الأمر في كانون الثاني/يناير.

وشك موظفو مركز رخص القيادة في لايبزيغ بالأمر وسلموا الوثائق الى الشرطة.

وحدد خبراء التزوير الأوراق المقدمة من كيتا بأنها "مزيفة بالكامل"، وفقا لما ذكرته محكمة مقاطعة لايبزيغ.

إلا أن متحدثا باسم نادي لايبزيغ قال أنه "بعد مناقشات مفصلة مع اللاعب، لا نعتقد بأنها مسألة تزوير".

وكيتا الذي يمر بفترة صعبة في الأسابيع القليلة الأخيرة بعد طرده ثلاث مرات في سبع مباريات مع فريقه ومنتخب بلاده، ليس أول نجم كرة قدم في ألمانيا يعاقب مؤخرا بغرامة كبيرة على مخالفة تتعلق بالقيادة، فجناح المنتخب الألماني وبوروسيا دورتموند ماركو ريوس دفع غرامة قدرها 540 ألف يورو عام 2014 بعدما كشف بأنه يقود السيارة من دون رخصة قيادة صالحة.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!