"الوطني لكرة القدم" ينهي الاختبارات البدنية والطبية للاعبيه

الوطني لكرة القدم ينهي الاختبارات البدنية والطبية للاعبيه
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
انهى الجهاز الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، بقيادة جمال ابوعابد، الاختبارات البدنية والطبية لقائمة المنتخب الاولية، قبيل اعلان التشكيلة بشكلها النهائي استعداداً لبدء التجمع السبت المقبل، في اطار التحضيرات لمواجهة كمبوديا بتصفيات كأس آسيا.

وعقد الجهاز الفني للنشامى اجتماعاً بعد نهاية الاختبارات والفحوصات التي جرت اليوم على ستاد البترا لمناقشة النتائج ومؤشرات اللياقة العامة التي ظهرت بعد اختبار "اليويو 1" والذي اشرف عليه المدرب كريم مالوش، استعداداً لاعلان قائمة النشامى النهائية.

وأكد المدير الفني أبوعابد، ان الهدف من الاختبار يتمثل في قياس الحالة البدنية العامة لكافة اللاعبين، بهدف وضع برنامج الاعداد والحصص التدريبية تماشياً مع مستوى اللياقة والجاهزية.

واضاف: وضعنا في عين الاعتبار العديد من المعايير الاساسية وظروف مختلف اللاعبين خلال اجراء الاختبارات.. النتائج منحتنا تصوراً كاملاً حول الحالة البدنية والطبية لمختلف اللاعبين، ومدى قدرتهم على التواجد في معسكر النشامى خلال المرحلة القادمة، وطبيعة التدريبات اثناء التجمع.

بدوره، لفت مالوش الى ان الاختبارات البدنية التي خضع لها اللاعبون، تركزت بشكل اساسي على قياس "القدرة الهوائية"، دون ان يشكل ذلك جهداً اضافياً عليهم خلال تواجدهم مع انديتهم ومشاركتهم في المنافسات المحلية.

واضاف: يعد الاختبار البدني "يويو 1" بمثابة تدريب لياقة يعطي مؤشرات واضحة بشأن الجاهزية العامة، ولا يؤثر اطلاقاً على اللاعبين، بل بإمكانهم المشاركة في تدريبات انديتهم بشكل اعتيادي، وخوض المباريات الرسمية خلال 36 ساعة من الخضوع للاختبار.

ولفت مالوش الى ان كافة الدراسات والبحوث تؤكد اهمية اجراء مثل هذه الاختبارات، التي تعطي نتائج دقيقة، ولا تخلف في الوقت نفسه اي اجهاد على اللاعبين.

يذكر أن الاختبارات الطبية واللياقة التي اقيمت الاحد والاثنين، شارك فيها جميع اللاعبين المحليين الـ28 الذي جرى اختيارهم ضمن القائمة الاولية، فيما تغيب سعيد مرجان وحمزة الدردور عن الاختبارات البدنية اليوم.

ويتصدر المنتخب الوطني المجموعة الثالثة بالتصفيات برصيد 8 نقاط وبفارق الاهداف عن فيتنام، فيما تحتل كمبوديا المركز الثالث بـ3 نقاط، وافغانستان اخيراً بنقطتين.

ويتأهل بطل ووصيف كل مجموعة الى نهائيات كأس آسيا التي ستقام مطلع العام 2019 في الامارات بمشاركة 24 منتخباً للمرة الاولى.
شريط الأخبار إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف