الأمير علي : عقوبات النادي الفيصلي ..غريبة

الأمير علي : عقوبات النادي الفيصلي ..غريبة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 أكد سمو الأمير علي بن الحسين رئيس اتحاد كرة القدم، ورئيس اتحاد غرب آسيا، سعيه الدائم لتطوير الكرة الاردنية والارتقاء بها إلى أعلى المستويات، وقال "من واجبي أيضا الدفاع عن حق الأندية الأردنية".

وأضاف سموه، خلال مقابلة تلفزيونية على إحدى القنوات العربية، ان ترشحه الأخير لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم، لم يكن يتطلع من خلاله إلى مقعد الرئاسة بقدر تطلعه لتغيير كرة القدم نحو الأفضل، وبما يخدم مصلحة اللعبة الأكثر شعبية في العالم.

ووصف سموه العقوبات التي اتخذت بحق النادي الفيصلي مؤخرا، والتي جاءت على خلفية أحداث مباراة نهائي بطولة الأندية العربية بين فريقي الفيصلي والترجي التونسي، بأنها غريبة، ولا سيما وأنه تم ايقاع عقوبات داخلية بحق لاعبي نادي الفيصلي الذين ارتكبوا خطأ من خلال احتجاجهم على الظلم التحكيمي.

ولفت سموه، في هذا الصدد، إلى امتلاك الحق القانوني لتوقيف هذا الظلم الذي لحق بالفريق من خلال القضاء، معربا عن أمله ان يتمكن من حل الأمور دون اللجوء إلى الطرق القانونية.

 

وعن العلاقة مع الاتحاد العربي لكرة القدم، شدد سموه على أنه كان من أوائل الأشخاص الذين دعموا الاتحاد العربي، وما يزال داعما لمساهمته في جمع الفرق العربية من غرب آسيا وشمال افريقيا.

وعبر سموه عن اعتزازه بما وصلت إليه كرة القدم النسوية في الأردن والتي كانت من أوائل المنتخبات المتطورة في المنطقة، متمنيا ان يكون المنتخب الأردني النسوي أول فريق عربي يصل لنهائيات كاس العالم.

وعن طموحات سموه لمستقبل كرة القدم الأردنية، أعرب سموه عن أمله ان تحقق الكرة الأردنية النجاحات المتتالية وصولا إلى نهائيات كاس العالم.

وأشاد سموه بالمستوى الذي قدمه المنتخب السوري الشقيق، بعد ان وصل إلى الملحق المؤهل لكاس العالم في روسيا ٢٠١٨ قبل ان يخسر امام منتخب استراليا.

وفيما يتعلق بمسألة عدم استضافة الأردن لمباراة ذهاب الملحق بين سوريا واستراليا، اشار سموه الى ان الاتحاد ابلغ الأشقاء في سوريا استعدادنا لاستضافة هذه المباراة، قبل ان يرى السوريون ان اقامتها في ماليزيا ربما يكون أفضل بسبب قربها من استراليا.

وردا على سؤال عن المنافسة التي يشهدها دوري المحترفين لكرة القدم، ودخول بعض الفرق مثل الجزيرة والرمثا وشباب الاردن على خط منافسة القطبين الفيصلي والوحدات، أشار سموه إلى ان هناك عوامل ساهمت في ارتفاع مستوى بعض الفرق التي اعادت ترتيب اوراقها والعمل بجد، الأمر الذي أوصلها الى مرحلة المنافسة، مطالبا سموه – في ذات الوقت - الأندية بتطوير مواردها والاعتماد على نفسها بدلا من اعتمادها على اتحاد كرة القدم.

وعن أجمل اللحظات الرياضية التي شهدها سموه، أشار إلى ان من أجمل تلك اللحظات كانت في دورة الحسين الرياضية التي أقيمت في عمان عام ١٩٩٩ وتمكن خلالها المنتخب الوطني لكرة القدم من الفوز باللقب، وقال سموه إن "تلك اللحظات كانت رائعة ولا سيما وأن الدورة حملت اسم الراحل جلالة المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه".

وفيما يتعلق بالنادي والمنتخب العالميين اللذين يشجعهما سمو الأمير علي، كشف سموه عن تشجيعه لنادي ارسنال الانجليزي والمنتخب الأرجنتيني.



اخبار قد تهمك 

بيان صادر من سمو الامير علي بخصوص عقوبات النادي الفيصلي

الامير علي يوقع اتفاقية تعاون مع رابطة الليغا





شريط الأخبار المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تنعى يوسف الهباهبة صاحب مكتب أوركيد لاستقدام الأيدي العاملة المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن