مدرب النشامى: الفوز على افغانستان يمهد طريقنا لكأس آسيا

مدرب النشامى: الفوز على افغانستان يمهد طريقنا لكأس آسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد المدير الفني للمنتخب الوطني، الدكتور عبدالله المسفر، ان الفوز على افغانستان عند الواحدة ظهر غدٍ –بتوقيت الاردن- على ملعب المدينة الرياضية في العاصمة الطاجكية دوشنبيه، يمهد طريق النشامى ويضعه مبكراً في نهائيات كأس آسيا 2019.

واوضح د.المسفر في حديثه خلال المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء والذي عقد صباح اليوم 9 تشرين الاول، أن النشامى عاقدوا العزم على حسم التأهل في جولة الرابعة من التصفيات، بتجديد الفوز على افغانستان، وتشديد القبضة على صدارة المجموعة الثالثة، لتأكيد العبور الى النهائيات الآسيوية.

وقال: هي مباراة مهمة بلا شك، والنقاط الثلاث تشكل حافزاً كبيراً مع صدارتنا للمجموعة واقترابنا اكثر من الهدف الذي وضعناه سابقاً والمتمثل في التأهل مبكراً الى النهائيات الآسيوية قبل جولتين على ختام التصفيات.

ولفت د.المسفر الى احترامه لمنتخب افغانستان، "لديهم فريق جيد ومدرب مخضرم.. لا يوجد لقاء محسوم مسبقاً، ولا يمكن وصف منتخب بـ الضعيف، لدينا غداً 90 دقيقة يجب ان نقدم خلالها كل ما نملك لتحقيق الانتصار وتجنب اي عقبات يضعها لنا المنافس، لنؤكد بالتالي اننا نمتلك فريقاً قوياً”.

ورداً على اسئلة وسائل الاعلام الافغانية والطاجكية التي احتشدت في المؤتمر الصحفي، وتحدثت عن المسيرة الطيبة لمنتخب النشامى خلال تصفيات كأس العالم 2014 ووصوله الى الدور الحاسم المؤهل للمونديال، أكد د.المسفر ان المنتخب الوطني يمر بمرحلة انتقالية حالياً تتضمن بناء فريق شاب قادر على اكمال المسيرة المشرقة خلال كأس آسيا 2019 وتصفيات مونديال 2022.

وقال: ندخل مباراة افغانستان غداً بالعديد من الوجوه الشابة التي لم تشارك في تصفيات مونديال 2014.. نتطلع اليوم لبناء منتخب قوي وحيوي قادر على المنافسة وصولاً الى اعلى المستويات، لإستئناف المسيرة المشرقة للكرة الاردنية خلال السنوات الماضية.

وتابع: المنتخب الاردني الذي واجه افغانستان ذهاباً وسيخوض لقاء الاياب يمتلك معدل اعمار دون (24 سنة)، وهو رقم مثالي قياساً بالفريق الذي خاض مراحل تصفيات 2014 وارتكز على عناصر الخبرة.

وحول احترامه لـ افغانستان، وتأكيده بالوقت نفسه على ثقته بتحقيق الفوز، "علينا اولاً ان نقدر المنتخب المنافس ونضع في حساباتنا انه فريق متطور يسعى بشكل جاد لتقديم كرة قدم جيدة، ومن هنا سندخل اللقاء دون تراخي او استهتار من اجل حصد انتصار جديد يحسم لنا بطاقة التأهل للنهائيات”.

وبشأن المستوى الجيد للمنافس في الشوط الثاني من لقاء الذهاب في العاصمة عمان، قال د. المسفر: لكل مباراة ظروفها، والاجواء تختلف من مواجهة الى اخرى، وندرك تماماً ما يجب علينا فعله لتحقيق الفوز غداً.

بدوره، أكد كابتن المنتخب عدي الصيفي ان النشامى جاهزون لتحقيق الانتصار والعودة الى عمان ببطاقة التأهل، مشيراً الى الفوائد التي انعكست على الفريق خلال معسكر دبي.

وقال: استعداداتنا للقاء كانت جيدة بعد ان اقمنا معسكراً تدريبياً في دبي تخلله لقاء عُمان ودياً.. الجميع جاهز للمواجهة ويرغب بحصد انتصار جديد يؤكد تأهلنا الى كأس آسيا 2019.

وكان المنتخب الوطني انهى تحضيراته للقاء بعد ان اجرى تدريبه الرئيسي والاخير عصر اليوم على ملعب المباراة.

وعمد الجهاز الفني خلال التمرين الى التأكيد على النقاط التكتيكية التي سينتهجها امام افغانستان، مع وضع اللمسات الاخيرة على التشكيلة الاساسية التي ستخوض المباراة.

وعقد الجهاز الفني اجتماعاً مع اللاعبين مساء امس، استعرض خلاله ابرز المشاهد والنقاط الايجابية والسلبية التي برزت في مواجهة عُمان الودية، الى جانب لقاء افغانستان ذهاباً.

وشدد د.المسفر على اهمية استثمار الفرص وانهاء الهجمات بالشكل الامثل، مستعيناً بلقطات الفيديو لشرح العديد من الحالات والملاحظات التي ظهرت في المباريات الاخيرة، سعياً لتعزيز الايجابيات، وتجنب النقاط السلبية.

في المقابل، أكد مدير المنتخب الوطني اسامة طلال، ان النشامى سيظهرون في مواجهة الغد باللون الابيض الكامل، على ان يلعب اصحاب الارض بـ الاحمر وفقاً لما تحدد خلال الاجتماع الفني الذي عقد صباحاً وجرى خلاله استعرض ابرز تفاصيل اللقاء الذي يقوده طاقم حكام سوري.

يذكر ان المنتخب الوطني تغلب ذهاباً على افغانستان 4-1، وعزز صدارته للمجموعة الثالثة برصيد (7 نقاط)، مع احتلال فيتنام المركز الثاني بـ5 نقاط، ثم كمبوديا (3) وافغانستان (1).

ويتأهل بطل ووصيف كل مجموعة الى النهائيات الآسيوية المنتظر اقامتها في الامارات بمشاركة 24 منتخباً للمرة الاولى، حيث يتطلع النشامى للفوز غداً مع خسارة كمبوديا في مواجهة فيتنام التي تقام عند الثالثة عصر غدٍ بتوقيت الاردن، لتأكيد تأهله قبل جولتين على ختام التصفيات.
شريط الأخبار جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران خبر سار للرجال.. علاج موضعي للصلع يحفز نمو الشعر بنسبة 500% مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد الموقر.. 7 إصابات بعد اصطدام مركبة بعامود إنارة الحوارات: بدء توسعة مركز دروزة للأورام فـي البـشـيـر خـلال أيـام شاهد..عراك جماعي في البرلمان التركي سببه وزير (فيديو) وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان