يوم كبير للعرب في تصفيات "المونديال"

يوم كبير للعرب في تصفيات المونديال
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يوم كبير ينتظره العرب في تصفيات قارة أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم في روسيا 2018، حيث يخوض يوم السبت كل من المنتخب المغربي والتونسي مباراتين هامتين تحددان مصيرهما في الطريق إلى روسيا، كما يشهد مواجهة أوغندا وغانا التي قد تحدد ملامح المتأهل من المجموعة التي تتصدرها مصر.

تونس

المنتخب التونسي الذي يتصدر المجموعة الأولى برصيد 10 نقاط يلتقي غينيا بعيدا عن جمهوره، في وقت تلعب ليبيا مع جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تنافس تونس على صدارة المجموعة والتأهل برصيد 7 نقاط.

ويعول العرب على فوز المنتخب التونسي وعلى إنجاز تحققه ليبيا أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية سواء بهزيمتها أو التعادل معها، ليضمن نسور قرطاج وصولهم إلى مونديال روسيا إن فازوا في مباراتهم.

والمفارقة الإيجابية أن لقاء ليبيا والكونغو الديمقراطية سيكون أيضا في تونس (الأرض البديلة لليبيا) ومن المتوقع أن تقف الجماهير التونسية بشكل كبير إلى جانب المنتخب الليبي.

المغرب

أما المجموعة الثالثة التي يشارك بها المنتخب المغربي، فقد شهدت يوم الجمعة تعادل مالي وكوت ديفوار مما صب في مصلحة "أسود الأطلس" الذي يواجهون على أرضهم يوم السبت المنتخب الغابوني.

ويبلغ رصيد المنتخب المغربي 6 نقاط خلف كوت ديفوار المتصدرة برصيد 8 نقاط، وسيكون أمام أبناء المغرب فرصة ذهبية للفوز اليوم وخطف صدارة المجموعة قبل الجولة الأخيرة في 7 نوفمبر حين يحل المغرب ضيفا على كوت ديفوار.

ويتأهل بشكل مباشر إلى كأس العالم في روسيا متصدر كل من المجموعات الخمسة التي تشهدها التصفيات الأفريقية.

مصر

ويستمر التشويق العربي يوم الأحد، مع منتخب الفراعنة الذي يتصدر مجموعته برصيد 9 نقاط وتليه أوغندا برصيد 7 نقاط ثم غانا ولها 5 نقاط وأخيرا الكونغو التي فقدت أمل التأهل بنقطة وحيدة.

وتستضيف مصر فريق الكونغو على استاد برج العرب في مباراة قد تمنح بطاقة التأهل للفراعنة بشكل رسمي قبل المرحلة الأخيرة من التصفيات في حال تعثر أوغندا التي تلتقي غانا اليوم السبت.

Facebook

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" style="font-weight: bold; cursor: pointer; color: rgb(23, 79, 130); text-decoration-line: none; float: left; display: block; text-indent: -9999px; white-space: nowrap; background-image: url("../images/icons_social_25px.png"); background-position: -50px center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; height: 25px; width: 25px; margin: 1px;">TwitterطباعةZoom INZoom OUTحفظComment
 
شريط الأخبار شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات