بوتن يحذر من أي تأخير باستعدادات المونديال

بوتن يحذر من أي تأخير باستعدادات المونديال
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

حذر الرئيس الروسي فلايديمير بوتن الثلاثاء، بأن أي تأخير في استعدادات بلاده لاستضافة كأس العالم 2018 في كرة القدم، لاسيما لجهة أعمال البنى التحتية والملاعب المضيفة، سيكون غير مقبول، مناشدا الجميع "عدم التراخي" قبل نحو ثمانية أشهر من انطلاق العرس الكروي.

وقال بوتن خلال اجتماع للمجلس الرئاسي الرياضي في الكرملين بأن "أي تأخير في الأعمال استعدادا لكأس العالم هو غير مقبول".

أضاف "حل المشاكل يصبح أكثر تعقيدا عندما نصل إلى المرحلة النهائية ويتعين علينا أن نولي ذلك اهتماما خاصا"، مضيفا "في المرحلة النهائية، قد يبدو أن كل شيء تم إنجازه. لكن في حال لم يتم إكمال أمر ما، فهذا يعني ألا شيء قد أنجز".

أضاف "في حال سمحنا لأنفسنا بالتراخي، لن ننجز الأمور".

إلا أن الرئيس الروسي أكد أن التأخير الذي تم التطرق إليه خلال هذا الاجتماع المخصص لبحث سبل تقدم الأعمال في منشآت المونديال، لا يحمل "طابعا انتقاديا"، مشيرا إلى أن الوضع "مطمئن اجمالا".

وأعلن وزير الرياضة بافل كولوبكوف خلال الاجتماع أن المسؤول عن الأعمال في ملعب سامارا (جنوب روسيا) "قد عوقب" بسبب التأخير وقال "تم وضع برنامج استلحاقي ونقوم بمتابعة الوضع بشكل يومي. الوضع تحت السيطرة وسيتم تسليم الملعب في الوقت المحدد".

ويعتبر ملعب سامارا أحد 12 ملعبا ستستضيف مباريات كأس العالم التي تقام في روسيا للمرة الأولى في الفترة من 14 حزيران إلى 15 تموز 2018. ويستضيف ملعب سامارا الذي يتسع لـ 44 الف متفرج ست مباريات بينها واحدة في الدور ربع النهائي.

وبحسب كولوبكوف، فإن الورش الـ 12 التي يتم تنفيذها تشهد بعض التأخير "إلا أن ذلك لن يؤثر على فترة تنفيذ المشاريع".

شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا