إلغاء سفر 4 حكام أردنيين إلى كوريا الشمالية

إلغاء سفر 4 حكام أردنيين إلى كوريا الشمالية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ألغى أربعة حكام أردنيين سفرهم، اليوم الأحد، إلى العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ، لإدارة مباراة كان من المزمع إقامتها بين منتخبي كوريا الشمالية وماليزيا، ضمن التصفيات الآسيوية.

والحكام هم أدهم مخادمة، وأحمد مؤنس، وعيسى عماوي، وأحمد فيصل.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد قام مؤخرا بتأجيل مواجهة كوريا الشمالية وماليزيا ضمن تصفيات كأس آسيا 2019، بعد قرار وزارة الخارجية الماليزية منع سفر رعاياها إلى كوريا الشمالية.

وجاء في بيان التأجيل: " قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مباراة كوريا الشمالية مع ماليزيا، ضمن المجموعة الثانية في تصفيات كأس آسيا 2019، والتي كانت مقررة بتاريخ 5 أكتوبر/تشرين الأول في بيونغ يانغ... وسوف يقوم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بإحالة هذا الأمر إلى اللجان المختصة من أجل تحديد الوضع المستقبلي للمباراة".

وكان من المفترض أن تقام هذه المباراة في 28 مارس/آذار الماضي، لكنها أرجئت بعد توتر العلاقة بين البلدين، إثر اغتيال الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في فبراير/شباط الماضي في ماليزيا، التي اتهمت بيونغ يانغ بالوقوف وراء هذه العملية.

وعين الاتحاد الآسيوي يوم 8 يونيو/حزيران الماضي، كموعد جديد للمباراة، لكنه عاد وأجلها قبل أن يتخذ قراره بإقامتها في الخامس من أكتوبر/تشرين الأول الجاري في بيونغ يانغ.

وتحتل كوريا الشمالية المركز الثاني في المجموعة الثانية برصيد نقطتين وبفارق 5 نقاط عن لبنان المتصدر، لكنها لعبت مباراتين مقابل ثلاث للأخير، فيما تحتل ماليزيا المركز الأخير بنقطة من مباراتين خلف هونغ كونغ الثالثة (نقطتان من 3 مباريات).


شريط الأخبار جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران خبر سار للرجال.. علاج موضعي للصلع يحفز نمو الشعر بنسبة 500% مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد الموقر.. 7 إصابات بعد اصطدام مركبة بعامود إنارة الحوارات: بدء توسعة مركز دروزة للأورام فـي البـشـيـر خـلال أيـام شاهد..عراك جماعي في البرلمان التركي سببه وزير (فيديو) وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان