اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماذا بعد حرمان بلدية الزرقاء من دعم وزارة البلديات؟

ماذا بعد حرمان بلدية الزرقاء من دعم وزارة البلديات؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد : كتب :صادق الحاج

نرى في الصورة خادم الزرقاء رئيس البلدية المهندس  علي ابو السكر بين العمال والمشاركين في الفعاليات الميدانية لمبادرة نظف شارعك الجمعة أﻻولى .

اذكر هذا على مسامعكم ﻻن يوم الجمعة هو يوم اﻻستراحة الوحيد لهذا الرجل الذي يحمل اﻻن هموم بلدية الزرقاء ومهامها في كل انحاء المدينة يصل مكتبه مبكرا وﻻ يعود إلى بيته اﻻ قبيل منتصف الليل.

وقد عايشتم انتم  يا اصحاب السعادة ذلك.

خادم الزرقاء  رئيس البلدية لم يعد اﻻن بحاجة للدعاية اﻻنتخابية .. وﻻ للمهرجانات  او المديح  من أحد...بقدر حاجته والمجلس البلدي  والبلدية عموما الى تعاونكم  الحقيقي ودعمكم.. وصبركم   ..مواطنين وموظفين في البلدية ﻻجتياز            
مرحلة عنق الزجاجة 
 
 التي  ذكرها رئيس البلدية خﻻل لقائه بأبناء المنطقة الرابعة قبل ايام  بحضور نائبه وعدد من أعضاء المجلس.

وهذه عبارة سمعتها من عدد من رؤوساء البلدية السابقين.

وقبلها قال رئيس البلدية في حوار بمقر حزب البلد اﻻمين أمام الحضور  "ان يدي ممدوة للجميع من أجل خدمة الزرقاء والنهوض بها ونحن كغيرنا نستكمل البناء وسياتي آخرون بعدنا.
وهي ايضا عبارات قالوها السابقين.

ولكن من منكم يا أصحاب السعادة لم يتلقى دعما ما من وزارة البلديات؟ 

وتاتي هذه المرحلة العسيرة  عادة مع بدء كل دورة بلدية  وربما يقال  لقد اعتادت البلدية على مثل هذه المرحلة واجتازتها.

اقول نعم لقد  واجهت كل المجالس البلدية الصعاب منذ عام 1990 عند  تسلمها مهامها .وبعد شهور كانت تدور العجلة وتتحسن  اﻻوضاع شيئا فشيئا . وهذ ما يسير نحوه المجلس الحالي باذن الله .

ولﻻمانة والحقيقة وبناء على موقف وزير البلديات من دعم بلدية الزرقاء.

 ان ما ورثه المجلس الحالي  يوم 16/8/2017من قضايا وهموم وعوائق  تراكمية وجدها على طاولته . لم يسبق ان ورثها اي مجلس او لجنه بلدية منذ تاسيس البلدية   عام 1928  واطلب شهادة  رؤوساء مجلس بلدي الزرقاء  المنتخبين  او اي منهم  وأقبل مسبقا  رايه  الموضوعي وعلى ضوء تجربته في البلدية ازاء  حجم وعبء الجوانب اﻻدارية والمالية والميدانية التي تفرض نفسها  اﻻن.بالمقارنة.

 وهم اصحاب السعاده سﻻمة الغويري  و ياسر العمري و .د مصطفى الفياض.ومحمد موسى الغويري . و .م عماد المومني.

وان شئتم فانه يمكن اعفاء او استثناء المهندس المومني من الطلب والقبول حتى ﻻ يفهم البعض انه مقصود شخصيا بهذا  الطرح على الرغم من المعاناة الشديدة التي استشعرها وعايشها ومر بها كل من جلس على كرسي رئاسة بلدية الزرقاء.

ان بلدية الزرقاء اليوم  وهي المؤسسة المعنية بخدمة  المدينة الثانية في المملكة واهلها اﻻكثر من مليون نسمة هي باشد الحاجة الى نفس كل من يتنفس هواءها ووقفة كل من يقف على ترابها   وﻻ فضل ﻻحد على احد اﻻ بحجم تعاونه و خدمته وعطائه وإنجازاته لمدينته.
وعلى ضوء ما سلف   فانني استحلفكم جميعا بالله العظيم ان تقفوا مع بلديتكم ومجلسها الذي وثقتم به وان تكونوا عونا ودعما  وحافزا لتجاوز الصعاب 
فالزرقاء ""مسؤولية الجميع وامانة في أعناقنا""وهي  عبارة سمعتها باذني  من كل رئيس خدمت معه .ويقولها  كل مسؤول حكومي في موقعه.
استحلفكم بالله ان تجعلوا من المشاعر والنوايا وأﻻقوال الطيبة .افعاﻻ حقيقية تراها العيون وأخص الرؤوساء السابقين و كل  مسؤول حكومي في موقعه و وظيفته وكل صاحب قرار.

كل منكم ماذا يقترح وماذا يستطيع ان يفعل فﻻ حواجز وﻻ قيود تحول دون لقاء اخوي او اجتماع فريد لعله  يكون فيه الفرج  والخروج من عنق الزجاجة التي تدركون
معناها وابعادها بحكم خبراتكم ومسؤولياتكم .
والله العظيم  اسال ان يحفظكم ويوفقكم جميعا لحمل اماناتكم 
وخدمة مدينتنا ووطننا في ظل قائدنا جﻻلة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه. 
والسﻻم عليكم ورحمة الله وبركاته.
 
شريط الأخبار والدة هاني البدري في ذمة الله إتحاد شركات التأمين : بحث إطلاق منصة الكترونية شاملة لمساعدة شركات التامين في عمليات الاكتتاب والتعويض المنتخب المغربي ومونديال 2026.. ليس الخروج هو المشكلة.. بل الطريقة التي خرجنا بها ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر مؤسسة النفط الهندية تعتزم تخزين 1.75 مليون طن كاحتياطي وطني استراتيجي ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3,889 قتيلا مسؤول أميركي: المحادثات الفنية مع إيران مستمرة أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟