بينيديتو يحذر: برشلونة يواجه إمكانية إيقاف نشاطه 6 أشهر !

بينيديتو يحذر: برشلونة يواجه إمكانية إيقاف نشاطه 6 أشهر !
أخبار البلد -  

 يرى أغوستي بينيديتو، المرشح السابق لرئاسة نادي برشلونة الإسباني، أنّ النادي الكتالوني يعيش  أزمة مؤسساتية واقتصادية خطيرة جعلته  يتحرك للإطاحة بالرئيس الحالي، جوسيب ماريا بارتوميو، قبل فوات الآوان.

وقال بينيديتو في مقابلة مع صحيفة "ماركا"  الإسبانية: "أخطر ما في الأمر الاتفاق الذي تم قبل عام مع النيابة والذي من خلاله أدين النادي بدفع غرامة 5 ملايين يورو والدخول في سوابق جنائية".
 
وحذر بينيديتو من التداعيات الخطيرة التي قد تنتج عن كون برشلونة لديه سوابق جنائية، "ما قد يؤدي لوقف نشاطه لـ6 أشهر أو ربما تصفيته".
 
وأضاف رجل الأعمال  قائلاً: "برشلونة يعيش وضعا بالغ الخطورة جراء القضايا المتورط فيها، ساندرو روسيل متهم بالمشاركة في تبييض الأموال والتعاون مع منظمة تتبع المافيا، نعلم أن العلاقة بينه وبارتوميو كانت وثيقة للغاية، ولا نريد أن ننسى أن قضية نيمار وقعت بينما كان روسيل رئيسا وبارتوميو نائبا له وذراعه الأيمن".
 
وعن رأيه في نشاط نادي برشلونة خلال "الميركاتو" الصيفي الأخير، رد بينيديتو قائلاً:"لم تكن هناك أي إستراتيجية مطلقاً، أنفقوا ما تم تحصيله من صفقة بيع نيمار على ديمبلي وباولينيو وسيميدو".
 
وتابع معلقاً: "أيضا بالنسبة للراحلين، كنا سنبيع العديد من اللاعبين، طلبنا 20 مليون مقابل منير لكن الأمر انتهى به معارا، هذا أمر غير مقبول، النتيجة هي أننا نمتلك فريقا مفككا وضعيفا، لدينا 9 لاعبين وسط، هذا المدرب (فالفيردي) كان يريد قلب دفاع ولكن جاء شخص من داخل النادي ليقول إن هذا الخط لا يحتاج لدعم بل ينبغي جلب لاعب وسط جديد".
 
وانتقد الإدارة الحالية للبارسا، بقوله:"الأوضاع أصبحت خارج نطاق سيطرة بارتوميو منذ فترة، هو لا يقود المجموعة ولا السفينة".
 
وعن ما كشفه مؤخراً قائد فريق برشلونة ، أندريس إنييستا، بعدم وجود اتفاق مبدئي لتجديد عقده، بخلاف ما قاله بارتوميو، علّق بينيديتو: "هذا دليل آخر على أنه لا توجد أي علاقة بين الإدارة والفريق الأول، هناك مسافات لا يمكن تضييقها، المخرج الوحيد لبارتوميو هو الاستقالة".
 
وختم في سياق حديثه عن بارتوميو: "لا أستبعد تقدمه بالاستقالة ودعوته لانتخابات جديدة"، مشيراً أنّ الأخير لا يحظى أيضا بدعم كافة أعضاء مجلس الإدارة، وأنّ بعضهم ينتقد قراراته بشدة.
 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا