اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

‏المبالغ التي صرفت في سوق الانتقالات منذ 2011

‏المبالغ التي صرفت في سوق الانتقالات منذ 2011
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تغيرت كرة القدم بشكل كبير في العصر الحديث وباتت الأموال تلعب دوراً محورياً في قوة الأندية وتحقيق الألقاب، كما قل الاهتمام بشكل كبير في تصعيد اللاعبين من الفئات العمرية.

وهناك أندية أنفقت بشكل خيالي في السنوات الأخيرة من أجل بناء فريق قوي على رأسها مانشستر سيتي الذي دفع أكثر من مليار يورو منذ عام 2011 في سوق الانتقالات.

ويحتل باريس سان جيرمان المرتبة الثانية بـ940 مليون أنفقها خلال السنوات الست الأخيرة، كان منها 222 مليون يورو لضم لاعب واحد فقط وهو نيمار.

وتسيطر الأندية الإنجليزية على قائمة أكثر 10 أندية إنفاقاً منذ عام 2011، حيث تواجدت 4 أندية هي مانشستر سيتي، مانشستر يونايتد، تشيلسي وليفربول، بينما تواجدت 3 أندية إيطالية هي يوفنتوس، روما وإنتر ميلان، وبالتأكيد ناديين من إسبانيا هما ريال مدريد وبرشلونة، بالإضافة طبعاً إلى سان جيرمان من فرنسا.

وجاءت المفاجأة باحتلال ريال مدريد المعروف عنه بكثرة إنفاقه لضم اللاعبين في المركز التاسع، حيث صرف 550 مليون يورو فقط، وهو رقم متواضع مقارنة بحجم إنفاق السيتي وسان جيرمان.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!