نجل بيليه يعود إلى السجن

نجل بيليه يعود إلى السجن
أخبار البلد -  
أخبار البلد - سيعود نجل أسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه إلى السجن بعد رد الاستئناف الذي تقدم به ضد حكم بالسجن 13 عاما صادر بحقه لإدانته بتبييض الأموال لصالح تجار المخدرات.

وألقت قوات الأمن البرازيلية القبض على حارس المرمى السابق إدسون شولبي دو ناسيمينتو، المعروف باسم إدينيو، وهو النجل الأكبر لأسطورة كرة القدم بيليه، أمس الجمعة، للمرة الخامسة، ضمن الإجراء القضائي المتخذ ضده منذ 12 عاما، إثر تورطه في قضية غسيل أموال واتصاله مع تجار المخدرات.

وكان إدينيو، الحارس السابق لسانتوس ومدرب فريق موجي ميريم، اعتقل 4 مرات من قبل في إطار القضية الجارية، إلا أن فريق الدفاع عنه تمكن من إطلاق سراحه بشكل مشروط نظرا لعدم إدانته في جميع درجات التقاضي.

وتم القبض على اللاعب السابق مساء أمس الجمعة، بعدما حضر لقسم الشرطة بمدينة سانتوس، إثر إخطاره بأن محكمة العدل في ولاية ساو باولو، رفضت الاستئناف الأخير الذي قدمته هيئة دفاعه.

وقال إيدينيو بعد وصوله لقسم الشرطة "لم أعد أحتمل هذا الوضع (الدخول والخروج من السجن)، أنا مقتنع بصراعي ومتيقن من الفوز في النهاية، ولهذا أشعر بالإحباط بعد هذا القرار الجديد".

وأصدرت محكمة الدرجة الثانية قرارها بالقبض عليه في فبراير/شباط الماضي، بعد تأكيد قرار الدرجة الأولى، الذي خففت خلاله عقوبة السجن من 33 عاما إلى 12 عاما و10 أشهر، قبل أن تقبل إحدى محاكم العدل العليا طلب إصدار أمر مثول، ومن ثم النظر في طلب إطلاق السراح المشروط الذي تقدم به.

واعتقل الحارس السابق لسانتوس في يوليو/تموز 2013 من أجل تنفيذ فترة العقوبة، إلا أنه بعد انقضاء 6 أشهر فقط، قبلت إحدى المحاكم طلب المحامين بإطلاق سراح موكلهم، حتى صدور القرار النهائي بشأن الاستئناف المقدم ضد العقوبة.

وتعود القضية التي يحاكم فيها إدينيو، أحد أبناء بيليه الـ7، إلى 2005، عندما كان متهما في البداية بتهريب المخدرات، ولكنه أنكر الأمر، مشيرا إلى أنه يتعاطاها لا أكثر. وألغيت القضية من قبل المحكمة العليا البرازيلية في 2008، حيث اعتبرت أن إدينيو و9 متهمين، حرموا من حق الدفاع عن أنفسهم، إلا أن القضية ظلت مستمرة في المحاكم عن طريق توجيه تهمة غسيل الأموال لنجل بيليه.

المصدر: وكالات


شريط الأخبار شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام