نجل بيليه يعود إلى السجن

نجل بيليه يعود إلى السجن
أخبار البلد -  
أخبار البلد - سيعود نجل أسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه إلى السجن بعد رد الاستئناف الذي تقدم به ضد حكم بالسجن 13 عاما صادر بحقه لإدانته بتبييض الأموال لصالح تجار المخدرات.

وألقت قوات الأمن البرازيلية القبض على حارس المرمى السابق إدسون شولبي دو ناسيمينتو، المعروف باسم إدينيو، وهو النجل الأكبر لأسطورة كرة القدم بيليه، أمس الجمعة، للمرة الخامسة، ضمن الإجراء القضائي المتخذ ضده منذ 12 عاما، إثر تورطه في قضية غسيل أموال واتصاله مع تجار المخدرات.

وكان إدينيو، الحارس السابق لسانتوس ومدرب فريق موجي ميريم، اعتقل 4 مرات من قبل في إطار القضية الجارية، إلا أن فريق الدفاع عنه تمكن من إطلاق سراحه بشكل مشروط نظرا لعدم إدانته في جميع درجات التقاضي.

وتم القبض على اللاعب السابق مساء أمس الجمعة، بعدما حضر لقسم الشرطة بمدينة سانتوس، إثر إخطاره بأن محكمة العدل في ولاية ساو باولو، رفضت الاستئناف الأخير الذي قدمته هيئة دفاعه.

وقال إيدينيو بعد وصوله لقسم الشرطة "لم أعد أحتمل هذا الوضع (الدخول والخروج من السجن)، أنا مقتنع بصراعي ومتيقن من الفوز في النهاية، ولهذا أشعر بالإحباط بعد هذا القرار الجديد".

وأصدرت محكمة الدرجة الثانية قرارها بالقبض عليه في فبراير/شباط الماضي، بعد تأكيد قرار الدرجة الأولى، الذي خففت خلاله عقوبة السجن من 33 عاما إلى 12 عاما و10 أشهر، قبل أن تقبل إحدى محاكم العدل العليا طلب إصدار أمر مثول، ومن ثم النظر في طلب إطلاق السراح المشروط الذي تقدم به.

واعتقل الحارس السابق لسانتوس في يوليو/تموز 2013 من أجل تنفيذ فترة العقوبة، إلا أنه بعد انقضاء 6 أشهر فقط، قبلت إحدى المحاكم طلب المحامين بإطلاق سراح موكلهم، حتى صدور القرار النهائي بشأن الاستئناف المقدم ضد العقوبة.

وتعود القضية التي يحاكم فيها إدينيو، أحد أبناء بيليه الـ7، إلى 2005، عندما كان متهما في البداية بتهريب المخدرات، ولكنه أنكر الأمر، مشيرا إلى أنه يتعاطاها لا أكثر. وألغيت القضية من قبل المحكمة العليا البرازيلية في 2008، حيث اعتبرت أن إدينيو و9 متهمين، حرموا من حق الدفاع عن أنفسهم، إلا أن القضية ظلت مستمرة في المحاكم عن طريق توجيه تهمة غسيل الأموال لنجل بيليه.

المصدر: وكالات


شريط الأخبار وفيات الخميس 23 / 4 / 2026 %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع