اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

والدة منة شلبي.. تخلع الحجاب لتعود الى الفن

والدة منة شلبي.. تخلع الحجاب لتعود الى الفن
أخبار البلد -  



أكدت الراقصة المصرية المعتزلة “زيزي مصطفى” -والدة الفنانة منة شلبي- أن خلع الحجاب قرارها وحدها، وأنها لم تتعرض أي ضغوط في هذا الشأن من أحد، نافية بشدة أن تكون ابنتها أجبرتها على هذا الأمر، الذي اعتبرته شأنًا خاصًا بينها وبين الله.
كما نفت الفنانة أن تكون عودتها للتمثيل هي الحاجة للمال، مؤكدة أنها ميسورة الحال، معتبرة أن سبب العودة هو حبها للعمل مجددًا.
وقالت زيزي مصطفى -في مقابلة مع برنامج “المسلسلاتي” على قناة “نايل درما 2″ مساء الأربعاء 22 يونيو/حزيران 2011م-: “خلع الحجاب قراري، ومنة لم تجبرني على هذا الأمر، خاصة وأنه مسألة شخصية وأمر بيني وبين الله سبحانه وتعالى، ولا أعتقد أن هذا الأمر يهم أحدًا غيري؛ لأني من سيتحمل تبعات هذا القرار”.
وأضافت: “منة تركتني أفعل ما أريد، وأتخذ القرار الذي أراه مناسبًا، لم أعتقد أن هذا القرار يغضب أحدًا، خاصة وأنه من المفروض أن يتعامل الناس مع سلوكي وأفعالي وأعمالي، وليس مع مظهري أو حجابي”.
وشددت الراقصة المعتزلة على أن قرار عودتها للتمثيل من جديد جاء بمحض إرادتها، وأن ابنتها ليس لها دخل في هذا الأمر، مشيرة إلى أنها نصحتها بعدم العودة في أي دور، وانتقاء العمل الذي تعود به من جديد ويليق باسمها وتاريخها الفني.
ونفت زيزي أن يكون سبب عودتها إلى التمثيل هو البحث عن المال مثلما فعلت بعض الفنانات الكبيرات، لافتة إلى أنها تعيش حياة كريمة وأنها ميسورة الحال، وأن حبها للعمل هو الذي دفعها للتمثيل مجددًا.
وكشفت عن أنها سبب دخول ابنتها منة مجال الفن؛ حيث نصحتها بدخول معهد الفنون المسرحية، خاصة وأنها لم تكن تخطط لمستقبلها بعد الثانوية العامة، مشيرة إلى أنها نصحتها بعدم إعلان هويتها في المعهد، وقد تفوقت فيه وكانت من الأوائل دائمًا.
فضلت ابنتي على الرقص


وأشارت الراقصة المعتزلة إلى أنها قامت بتوجيه ابنتها لمجال الفن بعدما رأت فيها الموهبة منذ صغرها؛ حيث كانت تقلد بعض المشاهد من الأفلام، فضلا عن أنها كانت لديها القدرة والاستعداد على تطوير هذه الموهبة.
ولفتت زيزي إلى أنها تركت الرقص من أجل ابنتها بعدما عايرها زملاؤها في المدرسة بأن والدتها راقصة، لافتة إلى أن عودة ابنتها من المدرسة وهي تبكي بشدة وطلبت منها ترك الرقص أثر فيها وجعلها تفضل ابنتها على عملها وتقرر الاعتزال.
رأت الراقصة المعتزلة أن ارتداء الفنانة المحجبة للباروكة في الأدوار التمثيلية أمرًا عاديًا، خاصة وأن بعض المشاهد لا تقنع فيها المحجبة، سواء أكانت أمًا مع أولادها في غرفة النوم أم مع زوجها أم خلافه.
وشددت زيزي على أنه لو عرض عليها ارتداء “الباروكة” خلال فترة حجابها في أحد الأدوار التمثيلية كانت ستوافق فورًا، لافتة إلى أن الفنانة صابرين أقدمت على ذلك في مسلسل “شيخ العرب همام” وكانت مقنعة للغاية وقدمت دورًا جميلًا.


شريط الأخبار في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى ماذا سيرتدي الاردنيون خلال عطلة العيد؟.. حالة الطقس لأسبوع بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80