برشلونة أنفق 140 مليون يورو لتدعيم خط دفاعه !

برشلونة أنفق 140 مليون يورو لتدعيم خط دفاعه !
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يبدو أنّ الصحافة المدريدية تسخر من نظيرتها الكاتالونية حول المبالغ الضخمة التي صرفها نادي برشلونة في السنوات القليلة الماضية لتدعيم صفوف الفريق، دون الحصول على ألقاب نوعية كثيرة، حيث فشل في التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في الموسمين الماضيين.

ولفتت صحيفة "ماركا" أن نادي برشلونة أنفق خلال الثلاث سنوات الأخيرة ما يقرب من 140 مليون يورو لتدعيم خط دفاعه فقط.
 
وتعاقد برشلونة في صيف عام 2014، مع الفرنسي جيرمي ماثيو من نادي فالنسيا الإسباني بمبلغ 20 مليون يورو، والبلجيكي توماس فيرمايلين من نادي أرسنال الإنكليزي بـ19 مليون يورو، والبرازيلي دوغلاس بـ 4 ملايين يورو من نادي ساو باولو البرازيلي.
 
وضم النادي الكاتالوني، في صيف عام 2015 الإسباني أليكس فيدال من إشبيلية الإسباني بمبلغ 19 مليون يورو، ثم في صيف عام 2016، ابرم صفقتي الفرنسيين صامويل أومتيتي من ليون الفرنسي بـ25 مليون يورو، و لوكاس ديني من باريس سان جيرمان الفرنسي بـ16 مليون يورو.
 
وفي "الميركاتو" الشتوي الماضي، وقّع برشلونة مع البرازيلي مارلون سانتوس، من فلومينيسي البرازيلي مقابل 6 ملايين يورو، كما ضم في سوق الانتقالات الصيفية الحالية البرتغالي نيلسون سيميدو من بنفيكا البرتغالي بـ30 مليون يورو.
 
ولاحظت الصحيفة، المقربة من نادي ريال مدريد أنّ برشلونة لم يستفد كثيراً من معظم هذه الصفقات، فرحل ماثيو عن الفريق مجاناً هذا الصيف، بينما أعير فيرمايلين ودوجلاس خلال الموسمين الماضيين، كما أنّ فيدال عانى من التهميش لفترة طويلة قبل تعرضه للإصابة، فيما لم يظهر ديني بالمستوى المنتظر منه.

شريط الأخبار أجواء قارسة البرودة في معظم مناطق المملكة الليلة شبح "صفقة القرن القطبية" يزلزل استقرار القارة العجوز.. والذهب يطرق أبواب الـ 5000 دولار إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد وزير الصحة: إعادة تسعير الأدوية بطريقة عادلة... وبروتوكولات طبية موحدة للمستشفيات كافة الأردن... توقعات بتخفيض أسعار مشتقات نفطية تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة