عود أخضر صغير

عود أخضر صغير
أخبار البلد -  


أيها الأمل الذي لا يمل ! العالق في مفكرة الروح استيقظ كل يوم و أنا أحملك في الصدر توْقا و لهفة تتمشى على أوردة الصباح،بعض المشاعر لا نفهمها،لا نقوى على وصفها،هي فقط تصيبنا في العمق تبعثرنا كريح..نعم،لا،تعال،اذهب،أبالي،لا أبالي..كل يوم يشعل أطرافنا تناقض البشر،و تباغتنا الاسئلة دون اجابات.

لم أكترث يوما كثيرا للغيمات المتساقطة من وتر الأحداث حولي ..وظللت أحلم بقصة تشبه شجرة الياسمين فينبت في القلب جذرها و يمتد لعمر،فلا أعرف للهدوء معنى إلا في تفاصيلها،كانت تأملاتي في البحث عن معنى الوجود ترتمي على رصيف الحياة و في عيون البشر:هو،هي،هنّ،هم جميعهم يمرون بجانبي، و كانت الأحداث لا تمهلني بل تمضي بي سريعا كشلال يهدرني جنونا على ابواب صمت و تغيير..

يا لهيبة اللحظات التي نجلس فيها على مرمى استرجاع الوقت و كأن الصمت اعتذار للغياب و تأخر المحطات..كأننا انخطاف من واقع عنيد فوحده سمو المشاعر يحكم المسافات و يملأ الفراغ بين لقاء و لقاء..

أذكر تماما كيف أنني أصغيت لتلك الدقة الأولى من نور في ظلمة فما ذنب المحطات اذ اجتاحنا بعض من عسر ؟

سيظل الترقب نورا يحيينا كلما ذبل نبت في الروح من جديد كعود غض اخضر صغير، و بين اغفاءة عين وصحوة رمش الف ليلة و ليلة، وبين ولادة لقاء و لقاء نظل نلمح عيدنا في عيون الوقت..

و بين الحلم و اليقين سأظل اسافر بصهيل خيلي وأفتح اماكن لم يصلها بشر،تضيء شمعتي و تضمّ لهفتي مغامرة فامضي بلا خوف حافية الأقدام على تراب عطر توقعاتي:

فدع الكون يشعل جرحك

دعه يصيح و يكتب مواجع المطر

و إن حاصرتك شراسة المشاعر تدفق نبضا في قلم ...انما تذكر:

غدا ليس كاليوم و ليس ايضا كأمس

و لاشيء يشبه اي شيء!!

و تذكر:

في كل مرة نحتاج شيئا من فقدان الذاكرة المؤقت و بعضا من شلل الاحساس و تجلد المشاعر حتى نواصل،فلا تغلق المدارات في وجه الفرح و ازرع حدائق على حواف النوافذ بياسمينة تظلل عمرك، فما حلّ ظلام إلا و تلاه نور!

 
شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"